Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Авг 26, 2015Диетические пирожки с картошкой и зеленьюРубрика: Салаты и закуски, Овощные блюда

Кто не любит вкусные горячие ароматные пирожки?! И если вы следите за фигурой и здоровьем, то это не означает, что надо лишать себя этой радости. Сегодня у нас - диетические пирожки с картошкой и зеленью. Начинка может быть любая, на ваш вкус: это могут быть пирожки с мясом, с яйцом и луком, с капустой. Очень хорошо на перекус или взять с собой в дорогу, когда не успеваешь поесть дома. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 пирожков. Калорийность одного пирожка составляет 120 ккал. 

Ингредиенты
Для теста
Мука ц/з пшеничная: 130 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Кефир 1%: 50 мл. 
Сода: 1/2 ч.л. 
Соль: щепотка
Для начинки
Картофель: 2-3 шт. небольшие 
Лук репчатый: 1 маленький 
Зелень свежая: укроп, петрушка, зеленый лук 
Соль: щепотка
Яйцо: для смазывания

Рецепт диетических пирожков с картошкой и зеленью: 
Готовим тесто: яйцо взбить с щепоткой соли, затем добавить туда кефир и соду, продолжая взбивать. Всыпать просеянную муку и замесить однородное эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. 
Картофель бросить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Затем размять, немного посолить. 
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Я делаю это без масла с 1 ст.л. воды, но можете капнуть оливкового масла. Добавить лук к картошке. Свежую зелень мелко порубить и тоже добавить к картошке, все хорошо перемешать. 
Тесто разделить на 6 одинаковых частей. Скатать шарик из каждой, а потом раскатать в лепешку, толщиной примерно 5 мм. Выложить на середину 1 ч.л. начинки, залепить края. 
Дальше пирожки можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, смазав взбитым яйцом. Выпекать примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 198 ккал. 7 г. 2 г. 37 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.