Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Сен 03, 2015

Полезные лепешки с зеленью

Рубрика: Рецепты салатов

Очень вкусные полезные лепешки с зеленью, которые могут быть как закуской, так и отдельным блюдом. Отлично сочетаются с овощным салатом. Можно взять с собой на перекус, когда не успеваете поесть дома. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 лепешек. Калорийность одной лепешки с зеленью составляет около 140 ккал. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 100 г. 
Мука рисовая: 100 г. 
Масло сливочное: 15 г. 
Масло оливковое: 10 г. 
Зелень свежая (зеленый лук, укроп, петрушка): 50 г. 
Соль/перец: по вкусу 
Чеснок: 2-3 зубчика
Газированная минеральная вода: 50 мл. 
Вода теплая: 50 мл. 
Яйцо для смазывания

Рецепт полезных лепешек с зеленью
Сливочное масло растопить, смешать с мукой, добавить соль и перец. Все перемешать, добавить немного теплой воды, снова перемешать. Затем добавить газированной воды, замесить тесто - гладкое и эластичное. Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут. 
Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить, добавить оливковое масло и измельчить все в блендере. Добавить несколько столовых ложек воды и еще раз все смешать в блендере. 
Тесто разделить на шесть одинаковых частей. Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в очень тонкую лепешку. Смазать зеленью лепешку. Свернуть рулетом, защипнуть края. Затем свернуть каждый рулет улиткой и немного раскатать скалкой. Тесто может рваться, но это нестрашно. 
Выложить лепешки на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут: 20 с одной стороны и 20 с другой. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 246 ккал. 5.5 г. 8 г. 42 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Окт 13, 2015

Очень рецепт приглянулся, спасибо!) Как думаете, если во внутрь еще сыр добавить, не потечет сильно? И какой посоветуете? По-моему, неплохой был бы дуэт, как считаете?)


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.