Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Сен 08, 2015

Диетический пирог с творогом и персиками

Рубрика: Рецепты десертов

Необычайно вкусный диетический пирог с творогом и персиками - очень нежный, легкий, пропитанный и ароматный. Вкуснее всего получается из сочных спелых персиков. 

Ингредиенты
Мука: 150 г. (рисовая + кукурузная)
Яйцо: 4 шт. 
Кефир 1%: 150 мл. 
Персики (или нектарины): 4 шт. 
Творог 5%: 200 г. 
Творог мягкий 0% (или йогурт натуральный): 50 г. 
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Лимонный сок: 1 ч.л.
Ванилин 

Рецепт диетического пирога с творогом и персиками
Персики залить кипятком на 2-3 минуты, затем снять кожицу, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками. Положить персики в кастрюлю, добавить 2-3 ст.л. воды, 1 ч.л. лимонного сока и стевию по вкусу. Поставить на огонь и довести до кипения на среднем огне, готовить в течение 5-7 минут. Снять с огня и остудить. 
Смешать муку, разрыхлитель, стевию. Добавить 3 яйца и кефир. Все хорошо размешать или взбить миксером. Тесто должно быть по консистенции как очень густая сметана. Если оно жидкое, добавьте немного муки, а если -густое, то еще немного кефира. 
Творог смешать с  ванилином, яйцом и мягким творогом, все взбить миксером. 
Форму (у меня 18 см.) смазать маслом, вылить половину теста и разровнять. Сверху аккуратно выложить творожную начинку и разровнять. На творожную начинку выложить кусочки персиков. Сок и немного персиков оставьте в кастрюле.  
Сверху вылить оставшееся тесто. 
Выпекать пирог при температуре 170 градусов в течение 40-45 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой - вставьте ее в центр пирога, если она выходит сухая, значит пирог готов. 
Готовый пирог проколите в нескольких местах деревянной палочкой и вылейте оставшийся сок от персиков, а кусочки персиков выложить сверху пирога. Пирог остудите в форме, а затем уберите в холодильник на 2-3 часа. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 115 ккал. 7 г. 3 г. 16 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
11 Комментарии

image
• Опубликовано Сен 09, 2015

какая красота!
пробовала Рикотта производства Германия - отличный "творожок",можно сразу в торт ложить. правда, на жирность я не смотрела.


image
• Опубликовано Сен 11, 2015

Здравствуйте! А можно ли заменить "рисовая + кукурузная" на овсяную?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Сен 11, 2015

Честно говоря, не знаю, не пробовала печь такие пироги только с овсяной мукой.


image
• Опубликовано Сен 12, 2015

Здравствуйте, спасибо вам огромное! персиков не было, делала с яблоками, ну очень вкусно и нежно)


image
• Опубликовано Сен 12, 2015

Эстер, пирог получился изумительным! Делала в двойной порции на всю семью, вкусно очень! Спасибо за рецепт!


image
• Опубликовано Сен 13, 2015

Огромное спасибо за рецепт! Вместо персиков добавила сливы! Получился нежный и вкусный!Муж даже не понял, что блюдо из разряда "ПП":)


image
• Опубликовано Сен 14, 2015

Пирог просто безумно вкусный!! Спасибо вам за такое волшебство!! Ваши рецепты единственные из ПП, которые на самом деле получаются вкусными!


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Сен 15, 2015

Спасибо большое, очень приятно такое читать )


image
• Опубликовано Сен 17, 2015

Волшебно! Спасибо за рецепт!


image
• Опубликовано Окт 13, 2015

действительно вкусный, делала со сливами!


image
• Опубликовано мая 12, 2016

Спасибки за рецепт, пирог понравился , но вернусь к косентарию выше про овсяную муку. Добавила , даёт гореч а пирог очень нежный поэтому лучше не добавлять


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.