Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Сен 11, 2015

Полезный итальянский ореховый торт

Рубрика: Рецепты десертов

Безумно вкусный ореховый торт, от которого просто невозможно оторваться. Полезный, питательный, по всем принципам правильного питания. Я очень боялась, что итальянский ореховый торт не получится, поэтому сделала пробную версию - он совсем маленький буквально на 4 кусочка. 

Ингредиенты
Для коржей:
Грецкие орехи: 100 г. 
Яичные белки: 4 шт. 
Рисовая мука: 20 г. 
Стевия: по вкусу 
Соль: щепотка
Лимонная кислота: щепотка
Шоколад темный: 30 г. 
Для крема
Творог мягкий 0%: 250 г.
Стевия: по вкусу 

Рецепт полезного итальянского орехового торта
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде в течение нескольких минут, затем мелко мелко нарезать, можно измельчить в блендере, но не в муку. Белки взбить до крепких пиков вместе со стевией, щепоткой соли и лимонной кислотой. Взбивать долго. Смешать орехи с мукой и взбитыми белками. На пергаменте для запекания (или силиконовом коврике) нарисовать 4 одинаковых круга, в эти круги выложить тонким слоем тесто - это будут коржи. Диаметр регулируйте сами. У меня получилось 4 маленьких коржа. Выпекать по 5-7 минут с каждой стороны при температуре 220 градусов. 
Готовые коржи остудить. 
Шоколад растопить на водяной бане, смазать кисточкой три коржа. 
Мягкий творог (или йогурт) взбить со стевией миксером. 
Собираем торт: на нижний корж, смазанный шоколадом выкладываем крем, накрываем вторым коржом, снова крем и т.д. Верхний корж - без шоколада. Весь торт смазать кремом со всех сторон. Можно посыпать тертым шоколадом или полить шоколадным мусом. Убрать в холодильник на 3-4 часа. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 256 ккал. 15 г. 18 г. 13.5 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано Сен 22, 2015

Попробовала сделать такой тортик.У меня почему-то приставали коржи и к пергаменту,и к алюминиевой форме.Тесто получилось как густая сметана.Может сталкивались с такой ситуацией?Что можно сделать?Заранее спасибо)


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Сен 22, 2015

Попробуйте силиконовый коврик - к нему никогда ничего не прилипает ))


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.