Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Сен 10, 2015

Диетический пирог с треской, яйцами и зеленью

Рубрика: Рецепты мясных блюд, Рецепты салатов, Рецепты выпечки

Диетический пирог с треской, яйцами и зеленью, который может стать как отличной закуской, так и полноценным обедом. Очень вкусный и нежный пирог. 

Ингредиенты
Для теста
Творог 5%: 250 г. 
Яйцо: 3 шт. 
Кукурузный крахмал: 40 г. 
Соль, перец: по вкусу 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Для начинки
Треска: 250 г. 
Лавровый лист: 1-2 шт. 
Тимьян: 1 веточка 
Яйцо: 3 шт. 
Зеленый лук, укроп: 40 г. 
Чеснок: 2 зубчика
Соль, перец: по вкусу 

Рецепт диетического пирога с треской, яйцами и зеленью: 
Для начинки отварить 3 яйца в течение 8 минут. Затем почистить и нарезать кубиками. 
В кастрюлю положить веточку тимьяна, лавровый лист, сверху выложить куски трески, залить холодной водой и на среднем огне довести до кипения. Затем воду слить, рыбу вытащить и разделить на маленькие кусочки. Смешать с яйцами. 
Лук, петрушку и чеснок мелко порубить, обжарить в 1 ст.л. воды в течение пары минут, затем добавить к яйцам и треске. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 
Для теста: белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков. Желтки смешать с творогом, кукурузным крахмалом, разрыхлителем. Посолить и поперчить по вкусу. Ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. 
Форму (20-22 см) застелить пергаментом для выпекания, выложить 1/2 часть теста, сверху положить начинку, а затем залить оставшимся тестом. 
Выпекать при 180 градусах в течение 40 минут. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 153 ккал. 17 г. 6 г. 7 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
8 Комментарии

image
• Опубликовано Сен 14, 2015

Здравствуйте а можно треску ,радужной форелью заменить,свежей?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Сен 14, 2015

Не знаю даже, надо попробовать!


image
• Опубликовано Сен 16, 2015

А сколько творога нужно? Вы не написали.


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Сен 16, 2015

Почему же, вроде написала - Творог 5%: 250 г.


image
• Опубликовано Дек 03, 2015

Я сегодня готовила этот пирог. Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Ваш блог спасательный круг в мире здорового питания!


image
• Опубликовано Окт 01, 2016

Подскажите, тесто должно получится однородныи или с крупинками творога?


image
• Опубликовано Ноя 01, 2016

Доброе!
Скажите, а что делать с белками? "белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков. Желтки смешать с творогом, кукурузным крахмалом, разрыхлителем" - а дальше про белки ни слова.
Спаисбо


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Ноя 03, 2016

Ой, извините, уже исправила


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.