Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Сен 19, 2015

Полезный хлеб без дрожжей в духовке

Рубрика: Рецепт хлеба

Очередной вариант очень вкусного хлеба без дрожжей, который легко и быстро можно приготовить в духовке. Такой хлеб понравится и детям, и взрослым. Благодаря цельнозерновой муке и овсяным хлопьям, хлеб становится не только питательным, но и полезным. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 120 г. 
Овсяные хлопья: 70 г. 
Семечки: 15 г. 
Кефир 1%: 140 мл. 
Оливковое масло: 10 мл. 
Сода: 1 ч.л. 
Соль: по вкусу 
Для смазывания: яйцо
Для посыпки: кунжут 

Рецепт полезного хлеба без дрожжей в духовке
В кефир добавить соду, оливковое масло и соль по вкусу. Оставить на 3-5 минут. 
Добавить муку, овсяные хлопья (их не надо перемалывать), семечки. Замесить тесто, оно может быть немного липким. 
Сформировать небольшой шар, выложить на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. 
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Затем уменьшить огоноь до 150 градусов и выпекать хлеб еще 10-15 минут. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 244 ккал. 9 г. 7.5 г. 39 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
9 Комментарии

image
• Опубликовано Сен 21, 2015

Эстер, скажите пожалуйста, сколько дней хранится такой хлебушек?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Сен 22, 2015

Честно говоря, не знаю, я обычно делаю на один раз на всю семью. Но точно два-три дня хранится и остается мягким и вкусным.


image
• Опубликовано Сен 28, 2015

Эстер, испекла хлебушек - невероятно вкусный! Спасибо) Только вот семечки почему-то зеленые получились))) Наверное, потому что сырые брала. Но все-равно вкусно!:) Спасибо!


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Сен 28, 2015

У меня тоже во второй раз зеленые получились, я даже сначала не поняла что это ) но на вкус никак не влияет, зато оригинально )))


image
• Опубликовано Окт 30, 2015

Спасибо за рецепт, хлеб получился очень нежным и вкусным!


image
• Опубликовано Ноя 01, 2015

А сколько грамм всего получается?


image
• Опубликовано Фев 02, 2016

U menya tozhe zelenie semechki poluchilis! :( i kak-budto siroy vnutri, xotya ya v duxovke ewe extra 15 minut poderzhala pri nizkoy temperature.


image
• Опубликовано мая 21, 2016

А вот у меня он почему-то не коричневенький абсолютно и не много суховат. Может я его передержала в духовке?


image
• Опубликовано Апр 27, 2017

Превосходный рецепт!! Очень вкусный хлеб получился!!!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.