Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Сен 21, 2015Диетический яблочный чизкейк Рубрика: Десерты

Очередной очень вкусный диетический десерт - яблочный чизкейк. Благодаря яблокам, он получается сочный, кисло-сладкий и оригинальный. Чизкейк можно есть в качестве завтрака, перекуса и даже ужина. 

Ингредиенты
Для коржа
Мука ц/з пшеничная: 90 г. 
Мука кукурузная: 40 г. 
Оливковое масло: 10 мл. 
Яйцо: 1 шт. 
Творог мягкий 0%: 60 г. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Сода: 1/2 ч.л. 
Корица: 1 ч.л.
Соль: щепотка 
Стевия: по вкусу 
Для начинки:  
Творог обезжиренный обычный: 340 г. 
Творог мягкий 0%: 190 г. 
Яичный желток: 2 шт. 
Кукурузный крахмал: 10 г.
Яблоки: 200 г.
Стевия

Рецепт диетического яблочного чизкейка
Готовим корж: смещать муку, добавить разрыхлитель, корицу, соду, стевию и щепотку соли. Затем влить оливковое масло, перемешать. Добавить яйцо и мягкий творог. Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. 
Готовим начинку: яблоки почистить, порезать мелкими кубиками, положить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, налить чуть-чуть холодной воды, добавить стевию и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока яблоки не станут мягкими и вода не испарится. 
Творог обычный смешать с мягким, добавить яичные желтки, стевию, кукурузный крахмал. Взбить творожную массу блендером, затем добавить готовые яблоки и осторожно перемешать ложкой. 
Тесто достать из холодильника, раскатать по размеру формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут. Затем достать, выложить сверху начинку. 
Чизкейк выпекать при 160 градусах в течение одного часа. Лучше всего готовить чизкейк на водяной бане: форму с чизкейком поставить в миску с водой и отправить в духовку. 
Готовый чизкейк остудить и убрать на несколько часов в холодильник. 

Приятного аппетита! 
 
 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 134 ккал. 12 г. 4 г. 16 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
7 Комментарии

image
• Опубликовано Сен 27, 2015

Эстер, здравствуйте!
В начинку стевия класть не надо? Получается сладко за счет яблок?


image
• Опубликовано Сен 27, 2015

Все, извините, увидела стевию для начинки в рецепте.
Просто в ингредиентах для начинки ее не было)


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Сен 27, 2015

Спасибо,я исправила


image
• Опубликовано Янв 25, 2016

Эстер, не могу ли бы вы написать калорийность только коржа. Спасибо!


image
• Опубликовано мая 28, 2016

Потрясающий получился, большое спасибо за рецепт)


image
• Опубликовано Фев 07, 2017

А если не на водяной бане готовить, как то по другому можно ?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Фев 07, 2017

Просто в духовке


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.