Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Авг 01, 2017Диетическая галета "Рататуй" Рубрика: Овощные блюда

Рататуй - блюдо французской кухни, рагу из овощей. Если пофантазировать, то рагу превращается в безумно вкусный и полезный пирог - диетическая галета "Рататуй". 

Ингредиенты
Для теста
Мука ц/з пшеничная: 80 г. 
Мука кукурузная: 40 г.
Оливковое масло: 8 мл. 
Яйцо: 1 шт. 
Творог мягкий 0% (или сметана/йогурт): 40 г. 
Соль: щепотка 
Для соуса
Красный сладкий перец: 1/2 шт. 
Лук репчатый: 1 маленький 
Чеснок: 2-3 зубчика 
Помидор: 1 крупный 
Тимьян сушеный: 1/2 ч.л. 
Петрушка: 1-2 веточки 
Лавровый лист: 1 шт. 
Соль/перец: по вкусу 
Для начинки
Помидор: 1 шт. 
Баклажан: 100 г. 
Цукини/кабачок: 100 г. 
Маслины: 20 г. (8-10 шт.) 
Соль/перец/прованские травы/орегано: по 0,5 ч.л. 
Яйцо для смазывания 
Кунжут для посыпки 

Рецепт диетической галеты "Рататуй": 
Готовим тесто: смешать муку, добавить соль, оливковое масло, яйцо и мягкий творог. Замесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут. 
Готовим соус: лук и чеснок почистить и мелко порезать. Тушить в сковроде в 1-2 ст.л. воды в течение 3-4 минут. Болгарский перец очистить от семян, порезать мелкими кубиками и добавить в сковороде, тушить 5 минут. Удалить кожицу с помидора, замочив его на пару минут в кипятке, мелко нарезать, сохраняя семена и сок. Помидор добавить в сковороду. Туда же положить петрушку, тимьян, лавровый лист. Тушить на среднем огне в течение 10 минут. Посолить, поперчить, удалить лавровый лист и остудить. 
Готовим начинку: помидор, кабачок и баклажан нарезать тонкими ломтиками. Разложить овощи на противне и запекать в течение 15 минут при температуре 200 градусов. 
Собираем галету "Рататуй": тесто раскатать диаметром примерно 18 см. Соус распределить по тесту, не заходя на края. Чередуя, разложить поверх соуса ломтики овощей. Посыпать зеленью и специями, разложить порезанные кружочками маслины. Приподнять края теста, прикрывая ими начинку. Смазать края теста взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Выпекать галету в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 122 ккал. 5 г. 3 г. 20 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Авг 20, 2016

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, понравилось даже моей бабушке, которая не фанат диетической еды.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.