Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Окт 06, 2015

Диетическая лазанья с тыквенным соусом

Рубрика: Паста

Я впервые попробовала тыкву в этом году и теперь не понимаю как я раньше жила без нее. У меня уже столько разных рецептов с тыквой: суп, пирог, торт, маффины, хлеб. А сегодня еще одно блюдо, которое настолько вкусно, что невозможно остановиться: диетическая лазанья с тыквенным соусом. 

Ингредиенты: (для небольшой прямоугольной формы)
Листы лазаньи: 9 шт. 
Тыква: 500 г. 
Сыр моцарелла: 100 г. 
Фарш из постной говядины: 350 г.
Молоко 3,2%: 50 мл. 
Чеснок: 4 дольки 
Творог мягкий 0%: 50 г. 
Куриный бульон: 200 мл. 
Укро/петрушка: несколько веточек
Итальянские травы: 1 ч.л. 

Рецепт диетической лазаньи с тыквенным соусом
Чеснок завернуть в фольгу, тыкву нарезать крупными кусками и запечь овощи в духовке при 200° в течение 30-40 минут. Затем превратить тыкву и чеснок в пюре с помощью блендера. 
В кастрюле нагреть куриный бульон, добавить тыквенное пюре и молоко, поварить на среднем огне в течение 2-3 минут, затем добавить 40 г. тертой моцареллы, мягкий творог, все хорошо размешать. Снять кастрюлю с огня и немного остудить. 
На сковороде пожарить фарш, добавить 2-3 ст.л. воды, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и измельченный чеснок. Готовить на среднем огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. 
Листы лазаньи отварить в воде в несколько приемов. Каждый лист варить по 2 минуты, затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. 
Собираем лазанью: на дно формы вылить 1 стакан соуса, затем выложить листы лазаньи, сверху снова полить соусом, выложить половину обжаренного фарша. Следующим слоем посыпать половиной рубленной зелени (петрушка/укроп). Сверху снова выложить листы лазаньи и повторить слои. Последний слой - листы лазаньи смазать оставшимся соусом, посыпать тертой моцареллой. 
Выпекать лазанью в разогретой до 175 ° духовке в течение 30-35 минут. 
Подавать горячей. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 108 ккал. 6 г. 4.5 г. 11.5 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
12 Комментарии

image
• Опубликовано Окт 06, 2015

А куда мягкий творог? не могу найти в рецепте..


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 06, 2015

Ой, так торопилась поделиться рецептом, что забыла указать - я его в соус добавляла. Сейчас допишу. Спасибо за внимательность )))


image
• Опубликовано Окт 07, 2015

Здравствуйте! Подскажите, а на сколько примерно порций лазанья получается?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 07, 2015

На 4-6 порций где-то


image
• Опубликовано Окт 07, 2015

Доброе утро! Сразу прошу прощения за может не очень компетентные вопросы, но я не очень понимаю основное отличие ппшных блюд от обычных)) поясните пожалуйста)
Может вообще расскажите основные принципы пп?
Огромное спасибо ))


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 07, 2015

Основное отличие - это отсутствие в пп-блюдах вредных продуктов: быстрых углеводов, вредных сахаров и жиров. Благодаря этому, пп-блюда становятся полезными, после них долго не хочется есть, они лучше усваиваются, помогают лучше работать организму. Более подробно я уже писала вот в этих статьях: http://slezinger.ru/node/294, http://slezinger.ru/node/601


image
• Опубликовано Окт 13, 2015

Приготовила лазанью о Вашему рецепту - это что-то волшебное! Очень вкусно получилось! Спасибо!


image
• Опубликовано Окт 21, 2015

Эстер, спасибо за ваш блог, это находка доя меня) А в этом рецепте как думаете для вегетарианцев, чем фарш лучше заменить? Грибы например, подойдут? Или баклажаны?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 21, 2015

Думаю, вполне подойдет и будет очень вкусно, как с грибами, так и с баклажанами


image
• Опубликовано Окт 29, 2015

Скажите, пожалуйста, а 9 листов для лазаньи-это сколько у Вас грамм?


image
• Опубликовано Ноя 03, 2015

Готовила по этому рецепту, только вместо листов для лазаньи брала тесто Фило. Отлично получилось. Спасибо за вдохновение, Ваш блог чудесен!


image
• Опубликовано Ноя 08, 2016

Эстер, подскажите, пожалуйста, какой размер Вашей формы для лазаньи? а то я с свою форму 9 листов мостила-мостила))) а на вкус - бомба!)


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.