Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Апр 06, 2017Диетический торт Чародейка Рубрика: Десерты

По-моему даже праздничный торт может быть полезным, вкусным и низкокалорийным. Например, диетический торт Чародейка. Абсолютно ничего вредного и лишнего. 

Ингредиенты
Для коржей
Мука кукурузная: 60 г. 
Мука рисовая: 90 г. 
Яйцо: 3 шт. 
Кефир 1%:60 мл. 
Стевия: по вкусу 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Для крема
Яйцо: 2 шт. 
Кукурузный крахмал: 15 г. 
Молоко: 200 мл. 
Творог мягкий 0%: 1 ст.л. 
Стевия по вкусу
Ванилин: 1 г. 
Для пропитки
Стевия
Вода
Для глазури
Шоколад темный с содержанием какао больше 70%: 25 г. 
Кокосовое масло (или сливочное): 1 ч.л. (8 г.)
Молоко 0,5%: 50 мл. 
Какао-порошок: 1 ч.л. 
Стевия
Для украшения
Кокосовая стружка: 20 г. 
Клубника (или любые ягоды): 200 г. 

Рецепт диетического торта Чародейка
Готовим коржи: яйца взбить со стевией, добавить муку и разрыхлитель, продолжать взбивать. Добавить немного кефира, чтобы тесто было как густая сметана. 
Форму (18 см.) застелить пергаментом, вылить в нее тесто и выпекать при 180° в течение 20-25 минут. Корж сильно не поднимается. 
Корж остудить и разрезать острым ножом на две части. 
Пропитываем коржи: смешать теплую воду со стевией и с помощью кондитерской кисти обильно смазать коржи. 
Готовим крем: яйца взбить, добавить крахмал и стевию, перемешать. Молоко нагреть, влить в яично-крахмальную смесь и на варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть. Добавить ванилин. Когда крем немного остынет, добавить мягкий творог (или сметану/йогурт), перемешать. 
Выложить крем на один корж, сверху накрыть вторым коржом. 
Готовим глазурь: на водяной бане растопить шоколад с кокосовым маслом (можете заменить его сливочным или какао-маслом), добавить молоко и какао, немного стевии. Готовить пока масса не станет однородной. Покрыть торт глазурью. 
Украсить торт можно по желанию: ягодами, кокосовой стружкой, тертым шоколадом. 
Калорийность я считала с учетом уркашения 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 162 ккал. 6 г. 6 г. 20 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
3 Комментарии

image
• Опубликовано Окт 12, 2015

Эстер,подскажите какое количество стевии Вы кладете в десерты?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 12, 2015

Стевия вся разная, я пробую на вкус


image
• Опубликовано Янв 14, 2016

После удачного эксперимента с ржаным хлебом( делала уже 3 раза!) решилась на чародейку для мужа.крем не совсем похож на реальный рецепт, там видимо манная крупа добавляется, но тем не менее очень вкусно получилось!спасибо!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.