Вкусный и полезный осенний пирог с чернопложной рябиной и яблоками.
Ингредиенты:
Яйцо: 3 шт.
Кефир 1%: 150 мл.
Сливочное масло: 20 г.
Мука пшеничная ц/з: 100 г.
Мука кукурузная: 50 г.
Яблоки: 100 г.
Черноплодная рябина: 100 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Рецепт диетического пирога с черноплодкой и яблоками:
Сливочное масло растопить. Взбить с яйцами. Добавить кефир и муку, затем добавить разрыхлитель и стевию, взбить все миксером или блендером. Тесто должно получиться как густая сметана.
Яблоки почистить и нарезать кубиками.
Форму смазать каплей масла, присыпать манкой, выложить половину теста, затем выложить яблоки и черноплодку, а сверху выложить вторую половину теста.
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 30-40 минут.
Готовность проверяйте деревянной палочкой - если, всунув ее в центр пирога, она выходит сухая, значит пирог готов.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 149 ккал. | 6 г. | 5 г. | 21 г. |
Вы можете оставить комментарий