Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Окт 16, 2015Диетический тыквенный тартРубрика: Десерты, Выпечка

Тыква - самый осенний овощ, с ней осень становится не такой серой и мрачной, а очень даже уютной, ароматной и вкусной. Ну и, естественно, полезной. Сегодня у нас диетический тыквенный тарт. Основа - творожное тесто. Почему-то  часто жалуются, что не получается именно творожное тесто по моим рецептам. Решила показать пошагово. 

Ингредиенты
Для основы
Мука ц/з пшеничная ("Гарнец"): 70 г. 
Мука кукурузная ("Гарнец"): 30 г. 
Яйцо: 1 шт.  
Творог обезжиренный ("Савушкин"): 100 г. 
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Для начинки: 
Тыква: 400 г. 
Молоко 0,5% ("Домик в деревне"): 200 мл. 
Яйцо: 2 шт. 
Лимонная цедра: 1 ч.л. 
Ванилин: 1 г. 
Корица: 1 ч.л. 
Мускатный орех: 1/4 ч.л. 
Имбирь молотый: 1/4 ч.л. 
Стевия: по вкусу 

Рецепт диетического тыквенного тарта

Готовим осову: 

Смешать муку, творог, добавить яйцо, разрыхлитель и ванилин. 

Замесить тесто. Оно получается эластичное и однородное, не липнет к рукам (ну по крайней мере, не сильно липнет), скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут. 

Через указанное время, достать тесто, раскатать его 

Форму (18 см.) смазать оливковым маслом, выложить тесто, сделав бортики, проколоть тесто вилкой и отправить в духовку на 5 минут при температуре 180°

Для начинки. Тыкву нарезать на небольшие кусочки (вообще нужна сырая, но у меня была запеченая. Если будете делать из сырой, то молока надо взять больше, оно испарится), залить молоком и варить на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой. Добавить стевию, ванилин, лимонную цедру. 

Когда тыква будет готова, остудить, превратить в пюре с помощью блендера, добавить специи: корицу, имбирь, мускатный орех. Также, добавить два взбитых яйца и еще раз взбить блендером. Вылить начинку в форму с основой. 

Выпекать пирог при 180° в течение 30-40 минут. Готовый пирог остудить и подавать с чаем или кофе. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 116 ккал. 8 г. 2.5 г. 16 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
28 Комментарии

image
• Опубликовано Окт 17, 2015

спасибо за рецепт!) вот только не пойму, начинка такая и должна быть(готовая) пюреобразная? Или у меня не пропеклось?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 17, 2015

Да, она такая и есть, там же ни муки, ничего такого в начинки нет, вот она и получается такая нежная


image
• Опубликовано Окт 17, 2015

Сууууупер рецепт!спасибо!!!!


image
• Опубликовано Окт 17, 2015

Спасибо, что с фото сопровождением!!! Очень нужная вещь )


image
• Опубликовано Окт 17, 2015

Эстер, добрый день! Большое спасибо за рецепт тарта.. Очень люблю ваши рецепты и стараюсь готовить по ним готовить,, но у меня периодически возникает вопрос в количестве ставии. Так как к ПП я пришла только недавно, поэтому свой вкус к ней еще не появился. Сколько вы кладете на свой вкус в этом рецепте?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 17, 2015

Добрый день! Дело в том, что стевия вся очень разная, и сладость у нее очень разная. Я не знаю какая у вас, поэтому не могу ничего посоветовать, кроме как ориентироваться по вкусу. Я всегда пробую тесто на язык, если сладко - значит все ок, если нет, то добавляю еще немного. На вашей стевии должно быть написано ее соотношение к сахару.


image
• Опубликовано Окт 17, 2015

Доброго времени суток Эстер! Вашим рецепты просто чудесны! Все получается при соблюдении всех пропорций! От вашего блога прихожу получаю эстетическое и гастрономическое удовольствие ! Что не фото - то шедевр!
Скажите, из чего этот дивный крем на тарте?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 17, 2015

Спасибо большое, мне безумно приятно! На тарте просто мягкий творог, посыпанный корицей ))


image
• Опубликовано Окт 20, 2015

Спасибо за рецепт с фото. С по-этапными фото очень удобно и понятно.


image
• Опубликовано Окт 20, 2015

Спасибо за рецепт! а особенно за пошаговое фото!!!))) он очень помогают!!!


image
• Опубликовано Окт 21, 2015

Эстер, подскажи, пожалуйста, после варки тыквы молоко нужно же слить, да? И только потом взбивать в пюре?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 21, 2015

Нет нет, не сливайте, вместе с молоком взбивать


image
• Опубликовано Окт 21, 2015

Спасибо)


image
• Опубликовано Окт 23, 2015

А я слила молоко. Если не сливать, то получится слишком жидко - молоко почти не испарилось (взяла 250 мл для сырой тыквы). Тыква сварилась быстро.


image
• Опубликовано Окт 21, 2015

Уже писала вам в Инстаграмм, напишу ещё и сюда, что тарт божественен!!! Обожаю тыкву и ваши рецепты! Спасибо!


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 21, 2015

Спасибо большое, мне очень приятно! Я тоже тыкву очень полюбила - столько всего из нее можно приготовить ))


image
• Опубликовано Окт 22, 2015

Эстер, подскажите,

в рецепте указано, что для основы вы берете Савушкин творог. Это тот, что в клинообразной упаковке?

На фото кажется, что это творог в брикете :)

Спасибо!


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 22, 2015

Нет, это просто творог в пачке


image
• Опубликовано Окт 23, 2015

Здравствуйте, Эстер. Я безума от Вашего блога. Чем можно заменить Ц/З муку? (в моем городке ни в одном магазине ее не продают((((()


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 23, 2015

Спасибо большое ) В данном рецепте можно попробовать заменить овсяной, ржаной.


image
• Опубликовано Окт 24, 2015

Спасибо за ответ. Ходила сегодня по магазинам: есть только пшенная, гречневая и овсяное толокно ((((


image
• Опубликовано Окт 23, 2015

Эстер, здравствуйте! :) Скажите, пожалуйста, а цедру, ванилин и стевию нужно добавлять в уже сваренную тыкву, или перед варкой?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 23, 2015

В сваренную )


image
• Опубликовано Окт 25, 2015

У меня все получилось!!! Спасибо огромное за рецепт!!!


image
• Опубликовано Окт 25, 2015

Эстер, спасибо за рецепт)
Думаю приготовить это на Хеллоуин, не могли бы вы добавить каких-нибудь интересных рецептов к празднику? Чтобы детям понравилось, а у меня не сказалось на фигуре


image
• Опубликовано Окт 31, 2015

Потрясающе вкусный тарт, нежный, легкий и воздушный. А, главное, с тыквой


image
• Опубликовано Дек 15, 2015

Эстер, подскажите пожалуйста, можно ли заменить кукурузную муку на рисовую или овсяную?? заранее спасибо)


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Дек 15, 2015

Да, думаю, можно


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.