Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Окт 19, 2015Диетический черемуховый тортРубрика: Десерты, Детское меню

Первый раз в жизни готовила из черемуховой муки. Оказывается, она очень полезна - в ней содержится огромное количество витаминов, полезных веществ и минералов. Кроме того, черемуховая мука без глютена, она во много раз менее калорийна, чем любая другая мука. 
Из чистой черемуховой муки выпечка не получится, ее необходимо смешать с другой мукой  (овсяной, пшеничной, ржаной). У меня сегодня один из самых вкусных, полезных и низкокалорийных тортов - диетичесикй черемуховый торт. Такой торт можно детям. 

Ингредиенты
Для коржа:
Черемуховая мука: 90 г. 
Овсяные хлопья: 50 г. 
Пшеничные отруби: 40 г. 
Кефир 1%: 200 мл. 
Яйца: 2 шт. 
Молоко: 150 мл. 
Стевия: по вкусу 
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Для пропитки
Молоко 0,5%: 30 мл. 
Ароматизатор миндаль
Стевия 
Для творожного слоя
Творог мягкий 0%: 240 г. 
Стевия: по вкусу
Молоко: 200 мл. 
Агар-агар: 1,5-2 ч.л. 
Для ягодного слоя
Ягоды замороженные: 75 г. 
Вода: 250-400 мл. 
Агар-агар: 2 ч.л. 
Стевия: по вкусу 

Рецепт диетического черемухового торта
Для коржа: черемуховую муку залить кипящим молоком и оставить на несколько часов (лучше на ночь). 
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке, добавить к черемуховой муке, добавить пшеничные отруби, разрыхлитель. 
Яйца взбить и добавить в тесто. Добавить стевию и кефир. Все хорошо перемешать. Тесто по консистенции получается как густая сметана. 
Форму (у меня 18 см.) застелить бумагой для запекания, слегка смазать оливковым маслом, вылить тесто и выпекать при 180° в течение 30-35 минут до готовности. 
Готовность проверять деревянной палочкой - если она выходит сухая, то корж готов. 
Для пропитки: молоко нагреть, растворить в нем немного стевии и добавить ароматизатор. Полить корж. 
Для творожного слоя: мягкий творог взбить со стевией. В молоко добавить агар-агар, довести до кипения, варить в течение 1-2 минут, затем совсем немного остудить, влить в творожный крем и еще раз все взбить блендером или миксером. 
Вылить творожный слой на корж и отправить в холодильник. Агар-агар застывает очень быстро, в отличие от желатина.  
Для ягодного слоя: ягоды залить водой (я залила на глаз), добавить агар-агар и стевию, Довести до кипения, варить в течение 1-2 минут. Снять с огня, немного остудить и вылить на торт, поверх творожного слоя. 
Торт отправить в холодильник на несколько часов. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 64 ккал. 5 г. 1.5 г. 7.5 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
4 Комментарии

image
• Опубликовано Ноя 01, 2015

Эстер, здравствуйте! Подскажите, можно ли использовать для этого рецепта смесь Гранец "Черемуховый торт"? И надо ли её замачивать и исключать какие-либо ингредиенты? Спасибо!


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Ноя 01, 2015

Добрый день! Я понятия не имею что такое "гарнец черемуховый торт", поэтому не могу Вам ничего посоветовать


image
• Опубликовано Фев 08, 2016

Эстер, подскажите а можно заменить какой-то другой мукой черемуховую муку? Спасибо


image
• Опубликовано Ноя 20, 2016

Привет! Пришла сказать спасибо за диетические рецепты с черемуховой мукой! Я уже испекла и маффины, и подобный тортик себе.

Торт вышел скорее по мотивам рецепта, но в общем и целом я довольна. В корже я заменила молоко на воду, потому как просто запаривать черемуховую муку на мой взгляд совершенно не обязательно в молоке. Вместо овсяной муки как обычно тефовая, пополам с псиллиумом. Но вот одну вещь я заменила зря: вместо яиц использовала вегетарианский порошок-заменитель, купленный давным-давно скорее из любопытства. Я уже пробовала с ним что-то печь, и выпечка совершенно не поднималась и не пропекалась. И в этот раз было то же самое :( После целого часа в духовке (вместо получаса!) корж все равно был внутри сырой. Я его разрезала на две части, и пекла их еще по отдельности, но они так и остались несколько непропеченными. В них, конечно, нет ничего, что нельзя было бы есть в сыром виде, поэтому сильно огорчаться я не стала. А поскольку на один диетический тортик коржей мне показалось слишком много, то один из коржей я сразу же заморожила. А из другого собрала в кольце торт. Творожный слой я делала на агаре. Но агар, в отличие от желатина, нужно кипятить, и я заменила молоко соком. И тот же самый сок я использовала для верхнего слоя желе.
Торт вышел очень вкусный и очень малокалорийный: на 660 ккал на весь торт или 110 ккал в куске (1/6) или 82 ккал в кусочке поменьше (1/8). Даже не совсем пропеченный корж ничего не испортил. Вкус черемуховой муки есть! Так что и вторую половину коржа, ждущую своего часа в морозилке, планирую потратить похожим образом. Может быть только с другой ягодой и другим соком.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.