Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Окт 28, 2015

Диетический апельсиновый чизкейк

Рубрика: Рецепты десертов

Диетический апельсиновый чизкейк отлично поднимает настроение, особенно в такую пасмурную и хмурую погоду. Его цитрусовый аромат с нотками корицы, разносящийся по всему дому, сделает утро по-настоящему добрым. 

Ингредиенты
Для основы
Овсяные хлопья: 50 г. 
Пшеничные отруби: 20 г. 
Какао-порошок: 15 г. 
Яичный белок: 2 шт. 
Банан: 1 шт. 
Молоко 0,5%: 60 мл. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Имбирь: 1/2 ч.л. 
Корица: 1 ч.л. 
Мускатный орех: 1/4 ч.л. 
Стевия: по вкусу 
Для творожного слоя
Творог обезжиренный: 500 г. 
Сливки 10%: 100 мл. 
Яйцо: 3 шт. 
Цедра апельсина: 5 г.
Стевия: по вкусу 
Для верхнего слоя
Дольки  апельсина
Корица
Стевия
Агар-агар: 2 ч.л. 
Апельсиновый сок: 150 мл. 
Вода: 150 мл.

Рецепт диетического апельсинового чизкейка
Готовим корж: овсянку перемолоть в муку, смешать с отрубями, разрыхлителем, какао-порошком, стевией и специями: мускатным орехом, корицей, имбирем. 

Банан размять в пюре 

Добавить банан к сухим ингредиентам, туда же добавить 60 мл. молока

Две белка взбить в крепкую пену 

Соединить белки с остальными ингредиентами, перемешать, выложить тесто в форму, смазанную оливковым маслом. Я использовала форму 22-24 см. 

Отправить основу в духовку на 5 минут при температуре 180°

Готовим начинку. Белки отделить от желтков. Смешать творог, желтки, стевию, апельсиновую цедру. Белки взбить отдельно, затем добавить к творожной массе. Сливки тоже немного взбить и добавить в последнюю очередь. Все перемешать. 

Выложить творожную начинку на основу чизкейка. Апельсин нарезать кружочками, кружочки присыпать стевией и корицей, выложить сверху творожной начинки.

В противень налить воды, поставить форму (если она не разъемная. А если разъемная, то обернуть форму фольгой) и отправить противень с формой в разогретую до 160° духовку и выпекать чизкейк в течение одного часа. Готовый чизкейк немного остудить.

Готовим желейный слой: апельсиновый сок процедить, смешать со стевией, агар-агаром и водой, довести до кипения и готовить на среднем огне в течение одной минуты. Затем снять с огня, немного остудить и вылить на чизкейк.

 

Отправить чизкейк в холодильник на несколько часов. Агар-агар очень быстро застывает, в отличие от желатина. 

 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 103 ккал. 10 г. 3 г. 9 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
13 Комментарии

image
• Опубликовано Окт 29, 2015

Скажите пожалуйста , а можно заменить агар агар на желатин ? Его в моем городе найти нереально


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 29, 2015

Да, конечно, можно.


image
• Опубликовано Окт 29, 2015

Для меня загадка как Вам удается так аккуратно доставать из форм выпечку. А тем более с желейной частью. она же по идее к стенкам должна была прилипнуть? Я уже и фольгу в форму сласть пробывала, и пленку пищевую в разъёмный формы под корж рхперед тем как желе заливать, в итоге у меня все через дно формы вытекало( тут я понимаю что форма плохая), но желейные части всегда прилипают к стенкам и при доставании вся красота разваливается(((((


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 29, 2015

Ну форму вы можете видеть на фотке, она обычная, я ее смазываю оливковым маслом. А желе очень хорошо отходит от стенок, если схватилось


image
• Опубликовано Окт 30, 2015

Золотые у Вас ручки! Буду эксперементировать с количеством желатина)))


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 30, 2015

Спасибо большое. Удачи! ;)


image
• Опубликовано Окт 30, 2015

Добрый день:) Эстер, Вы использовали обычный зернистый творог? Почему-то у меня начинка получилась очень жидкой и совсем не пастообразной.
P.s. Огромное Вам спасибо за пошаговые фото. Оооочень помогает!


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 30, 2015

Творог в пачке использовала. Он не зернистый, но и не мягкий, такой обычный творог в пачке ))


image
• Опубликовано Дек 21, 2015

А вечером(в новогоднюю ночь) можно такой тортик ?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Дек 21, 2015

Странный вопрос! В каком смысле? В тыкву он не превратится после 12 :D


image
• Опубликовано Дек 23, 2015

Просто в тортике овсянка (углевод) фигуре не навредит если есть ночью?)


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Дек 23, 2015

Ну ночью в принципе есть вредно, наверное! Но это же новый год! )))
Да и фигуре вредят не углеводы (они необходимы организму), фигуре вредят лишние калории.
Тем более медленные углеводы, вообще, полезны - без них никуда.


image
• Опубликовано Фев 01, 2016

Скажите пожалуйста, а можно от выпекать его в стеклянной форме?)


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.