Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Окт 29, 2015

Полезные бублики с маком и кунжутом

Рубрика: Рецепт хлеба, Рецепты салатов

Рецептов турецких бубликов симитов у меня уже несколько, это очередной очень вкусный, полезный вариант. К тому же, с пошаговыми фотографиями. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 7 бубликов. Калорийность одного бублика в среднем 136 ккал. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 150 г. 
Мука рисовая: 20 г. (можно и пшеничную ц/з)
Отруби пшеничные: 50 г. 
Дрожжи: 7 г. 
Мед: 10 г. 
Масло сливочное: 20 г. 
Молоко 0,5%: 200 г. 
Соль: щепотка
Кунжут/мак
Желток для смазывания 

Рецепт полезных бубликов с маком и кунжутом

Подготовим необходимые ингредиенты: 

Мед смешать с маслом и нагреть, чтобы растопить. В дрожжи добавить немного теплого (40°) молока и оставить на 5-10 минут. 

Затем смешать 150 г. ц/з муки с отрубями, добавить дрожжи с молоком, мед с маслом, щепотку соли, оставшее молоко (тоже теплое). 

Замесить тесто. Оно получается липкое. Оставить в теплом месте на один час.

Тесто должно подняться. После чего добавить еще 20-30 г. муки (рисовой и ц/з пшеничной), чтобы замесить мягкой эластичное тесто, не прилипающее к рукам. 

Разделить тесто на 7 одинаковых частей 

Из каждой части скатать жгут, а затем скрепить края, чтобы получились бублики 

Получившиеся бублики выложить на противень или доску, смазать желтком с 1 ст.л. молока

Посыпать наши бублики кунжутом или маком и оставить в теплом месте еще на 15-20 минут. 

Выпекать бублики в разогретой до 220° духовке в течение 15 минут 

Готовые бублики накрыть полотенцем и дать немного остыть. Можно подавать к столу. Их можно есть просто так, а можно разрезать вдоль и сделать сэндвич с красной рыбой или с шоколадной пастой. Такие бублики могут стать отличным питательным блюдом на обед, вкусной закуской или десертом. 

 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 231 ккал. 9 г. 7 г. 37 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано Авг 15, 2016

Здравствуйте!
А чем можно заменить дрожжи ?На сколько я знаю дрожжи не полезны .

С уважением

Зара


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Авг 15, 2016

Посмотрите, у меня много рецептов и без дрожжей в разделе "хлеб". А вот вред дрожжей, никак научно не обоснован.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.