Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Окт 28, 2017Диетический тыквенный чизкейкРубрика: Десерты

На кануне веселого праздника Хэллоуин приготовим вкусный и полезный тыквенный торт-чизкейк. Ароматная тыквенная основа с добавлением корицы, имбиря и мускатного ореха, начинка из рикотты и нежный крем. Этот торт никого не оставит равнодушным. 

Ингредиенты
Для основы:
Мука ц/з пшеничная: 150 г. 
Тыквенное пюре: 400 г. 
Отруби пшеничные: 40 г. 
Оливковое масло: 10 мл. 
Яйцо: 3 шт. 
Корица: 1 ч.л. 
Мускатный орех: 1/4 ч.л.
Имбирь: 1/2 ч.л. 
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Для начинки:  
Рикотта лайт: 400 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Творог мягкий 0%: 60 г. 
Стевия: по вкусу
Ванилин: 1 г. 
Для крема
Рикотта: 100 г. 
Масло кокосовое: 8 г. 
Молоко: 2 ст.л. (20 г)
Стевия: по вкусу 

Рецепт диетического тыквенного чизкейка: 

Тыкву запечь в духовке до мягкости (30-40 минут при 180°), а затем превратить в пюре с помощью блендера. В одной миске взбить 3 яйца с оливковым маслом и стевией. В другой миске смешать муку, отруби, разрыхлитель и все специи: корицу, имбирь, мускатный орех. 

Затем соединить все это вместе: тыквенное пюре, яичную смесь и мучную смесь. Перемешать

Выложить получившуюся массу в форму (18 см.), застеленную пергаментом и смазанную оливковым маслом. Выпекать 5 минут при температуре 175°.

В это время смешать рикотту со стевией. Добавить мягкий творог и ванилин. Желтки отделить от белков. Желтки добавить к рикотте, а белки взбить отдельно и только потом добавить в смесь. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. 

Выложить начинку на основу. Если у вас разъемная форма, то обматать ее фольгой, поставить на противень, налить в него воды примерно 2-2,5 см и отправить в духовку

Выпекать чизкейк в течение 1 ч. - 1 ч.15 мин. при температуре 150°

После этого выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк остывать еще примерно на час. Затем вытащить и остудить (желательно несколько часов в холодильнике). Только потом можно вытаскивать из формы 

Для крема необходимо растопить кокосовое масло (его можно заменить сливочным), смешать его с рикоттой, 2 ст.л. молока и стевией. Взбить все это блендером и намазать сверху чизкейк. И снова убрать его в холодильник на несколько часов. По желанию можно украсить ягодами, кокосовой или шоколадной стружкой. Я украсила кокосовыми кранчами. 

Приятного аппетита! 

 

 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 149 ккал. 9 г. 7 г. 13 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
6 Комментарии

image
• Опубликовано Окт 31, 2015

Спасибо за фото рецепты,показывают наглядности приготовления ваших чудесных тортиков!


image
• Опубликовано Ноя 02, 2015

Приготовила сегодня. В целом съедобно .....но больше печь не буду: когда был теплый был лучше , потомучто после остывания корж стал жесткий и резиновый.
*я сделала как "ватрушка", т.е. без слоя крема


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Ноя 02, 2015

Что-то у вас пошло не так, потому что корж как раз совсем не резиновый получается, а такой нежный, мягкий и "мокрый". У меня даже муж оценил (который не очень такие десерты любит)


image
• Опубликовано Ноя 02, 2015

У меня тоже корж получился мягкий и нежный) Торт очень вкусный!! Спасибо большое за очередной рецепт пп-вкуснятины)) Мужу тоже понравилось) Сказал только, чтобы корж в следующий раз сделала потоньше, а начинки и крема побольше))


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Ноя 02, 2015

Спасибо большое, а то я очень расстраиваюсь, когда у кого-то не получается. Очень рада, что все получилось и понравилось! ))


image
• Опубликовано Ноя 08, 2016

А риктотту можно творогом заменить?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.