Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Ноя 03, 2015

Полезная кесадилья с тыквой

Рубрика: Овощные блюда рецепты, Рецепты салатов

Очень вкусный, сытный и полезный обед, который обязательно всем понравится: полезная кесадилья с тыквой и курицей. Изначально рецепт был вегетарианский: кесадилья с начинкой из тыквы и шпината. Поэтому можно  это блюдо сделать еще более диетическим и легким, если заменить куриную грудку на шпинат. 

Ингредиенты ( на 2 кесадильи) 
Для лепешек
Мука кукурузная: 70 г. 
Мука ц/з пшеничная: 80 г. 
Оливковое масло: 10 мл. 
Теплая вода: ≈60 мл. 
Соль: щепотка
Для начинки
Тыква запеченая: 150 г. 
Филе куриное: 1 шт. (≈280 г.) 
Свежая петрушка: 2-3 веточки 
Сыр 40%: 70 г. 
Лук репчатый: 1 шт. 
Чеснок: 2-3 зубчика
Соль/перец: по вкусу 

Рецепт полезной кесадильи с тыквой
Сначала приготовим лепешки: смешать муку, соль, добавить оливковое масло и постепенно влить теплую воду, чтобы замесить тесто. Вымешивать его несколько минут, пока оно не станет мягким и не будет прилипать в рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 
Пока приготовим начинку: лук мелко порезать, чеснок выдавить. Обжарить их на сковороде с 1-2 ст.л. воды. Куриное филе порезать некрупными кубиками, добавить к луку с чесноком и обжарить в течение нескольких минут. Тыкву (заранее запеченную) тоже нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду. Готовить еще в течение пары минут. Мелко нарезать петрушку, добавить к начинке, посолить и поперчить. По желанию можно добавить базилик или другие специи. Снять с огня. 
Возвращаемся к лепешкам: из холодильника достать тесто, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку и обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Каждую лепешку (пока готовятся остальные) завернуть  во влажное полотенце. 
Сыр натереть на мелкой терке. 
Готовим непосредственно сами кесадильи: лепешку положить на горячую сковороду, немного посыпать сыром, выложить начинку, снова посыпать сыром и накрыть второй лепешкой, немного прижать, готовить в течение нескольких секунд (≈30 сек.), затем осторожно перевернуть и обжарить с другой стороны. Повторить операцию с остальными лепешками и начинкой. 
Готовую кесадилью разрезать на 4 части и подавать горячей. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 189 ккал. 16 г. 5 г. 20 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 02, 2016

Девочки - это очень вкусно и быстро! Сладковатая тыква, курочка и перчика побольше.... на завтрак с кофе просто пальчики оближешь!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.