Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Дек 11, 2017

Полезные пончики в духовке с шоколадной глазурью

Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки

Оригинальные пончики - блюдо, конечно, вкусное, но, пожалуй, одно из самых вредных: калорийные, жаренные в масле, да еще и с огромным количеством сахара. Конечно полезные пончики в духовке - это не совсем те пончики, но это очень вкусная сладкая закуска или десерт. Они полезные, их можно детям. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 небольших пончиков. Калорийность одного полезного пончика составляет в среднем 115 ккал. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 250 г.
Яйцо: 2 желтка. 
Молоко: 150 мл.
Дрожжи: 6 г.
Стевия: по вкусу
Для шоколадного слоя: 
Шоколад темный (более 70% какао): 20 г. 
Масло сливочное: 10 г. 
Молоко 0,5%: 20 мл. 
Для украшения: 
Кондитерские посыпки
Кокосовая стружка

Рецепт полезных пончиков в духовке
Подготовим все ингредиенты: 

Замочить дрожжи в теплом (≈40°) молоке и оставить на 10-15 минут. 

Затем смешать дрожжи с мукой, теплым сливочным маслом, стевией и 2 желтками. 

Замесить тесто: мягкое и однородное. Цельнозерновая мука не такая нежная, как белая, поэтому вымешивать придется чуть дольше. 

Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на один час. Тесто должно увеличиться в размере. 

Немного его обмять и на присыпанной мукой поверхности раскатать пласт толщиной 0,5 - 1 см. Вырезать кружочки, а с помощью формы поменьше вырезать в кружочках, характерную для пончиков, дырочку. 

Накрыть полотенцем и оставить пончики еще на 15-20 минут. 

Выпекать пончики в разогретой до 170° духовке в течение 15-20 минут. 

Для шоколадной глазури: на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и молоком, смешать и нагревать до тех пор пока смесь не станет однородной. Затем опустить пончик одной стороной в шоколад, выложить на доску и отправить в холодильник. Когда глазурь немного остынет, посыпать кокосовой стружкой или кондитерской присыпкой. 

Если не хотите шоколадную глазурь, можно приготовить крем из мягкого творога: смешать его со стевией и так же, обмазать одну сторону пончика и убрать в холодильник. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 271 ккал. 10 г. 7.5 г. 46 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
7 Комментарии

image
• Опубликовано Дек 06, 2015

Добрый день!Скажите,пожалуйста,какое тесто по консистенции получается у готовых пончиков?Мягкое,нежно,воздушное или же грубоватое?
Спасибо заранее!


image
• Опубликовано Дек 07, 2015

Сливочное масло нужно в тесто добавлять?Сколько?У вас не написано


image
• Опубликовано Дек 10, 2015

Там же написано 10 гр.сливочного масла. Разве нет?


image
• Опубликовано Дек 10, 2015

Эстер, вопрос общий ко всем рецептам: жирность молока может влиять на консистенцию теста? У нас не найдешь 0,5%, чаще использую 2,5


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Дек 11, 2015

Не думаю, что сильно влияет )


image
• Опубликовано Дек 11, 2015

Спасибо! Тогда позвольте еще вопрос не в тему. Чем можно заменить мягкий творог? 5% или творожным сыром? Или ничем?))


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Дек 11, 2015

Мягкий творог можно йогуртом натуральным густым заменить (типа греческого)


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.