Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Ноя 14, 2016Полезный обед: фаршированная скумбрияРубрика: Мясные и рыбные блюда

Я соединила два рецепта в один: турецкой и еврейской кухни и получилось очень необычно, вкусно, пикатно и полезно: фаршированная скумбрия. 

Ингредиенты
Скумбрия (или форель): 2 шт. 
Рис: ≈20-25 г. (сухого) 
Изюм: ≈15 г. 
Соль, перец: по вкусу
Оливковое масло 
Корица: 1/4 ч.л. 
Зира: 1/4 ч.л. 

Рецепт фаршированной скумбрии
Рис промыть, положить в холодную воду, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 20 минут. За пару минут до готовности добавить изюм. Лишнюю воду слить, добавить специи: зиру, соль, перец, корицу. Все перемешать. 
Рыбу хорошо промыть, выпотрошить. Начинить брюшко рисовой начинкой и скрепить зубочистками или кулинарной нитью. Смазать рыбу оливковым маслом и отправить в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут. 
Когда рыба будет готова, удалить кулинарную нить/зубочистки и подавать к столу. 
На гарнир отлично подойдут овощи. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
5 Комментарии

image
• Опубликовано Ноя 06, 2015

Эстер,а скажите, пожалуйста, можно ли запекать потрошенную рыбу без головы? И нужно ли удалять кости? Я просто целую рыбу еще никогда не готовила, всегда покупаю филе. Ну и вообще в кулинарном деле я новичок.


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Ноя 06, 2015

Да можно, конечно, как хотите (главное только внутренности удалить), а так можно с головой, можно - без. Если рыбу целиком запекаете, то кости не удалить - только выпотрошить.


image
• Опубликовано Ноя 06, 2015

Эстер, а подскажите, пожалуйста, какое оливковое масло вы используете для жарки и выпечки? Одно и то же? Экстра виржин Первый холодный отжим подходит? оно ведь горьковатое...


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Ноя 06, 2015

Да, я только такое использую - оно самое полезное. То ли я привыкла, но привкус не чувствую. Но я совсем мало стараюсь добалять везде


image
• Опубликовано Дек 09, 2015

Эстер, доброго времени, а калорийность какая? Спасибо


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.