Семифредо - это традиционный итальянский десерт, напоминающий мягкое домашнее мороженое. Красивое слово "семифредо" с итальянского переводится довольно прозаично - "полухолодный" :) Семифредо готовят из сырых яиц и жирных сливок, с добавлением самых разнообразных начинок: орехов, цукатов, фруктов, ягод, шоколада. Я, честно признаться, не пробовала оригинальную версию, но диетический полезный вариант - просто пальчики оближешь. Очень вкусный, освежающий, нежный, просто великолепный десерт.
Ингредиенты: 
Яйцо: 2 шт. 
Фисташки несоленые: 20 г.
Цукаты: 20 г. 
Клубника: 130 г. 
Сливки 20%: 100 мл. 
Творог мягкий 0%: 300 г. 
Стевия: по вкусу
Апельсиновая цедра: 1/2 ч.л. 
Рецепт диетического десерта семифредо: 
Фисташки очистить от шелухи. Клубнику (если замороженая, то разморозить) мелко порезать. 
Желтки отделить от белков. Желтки смешать со стевией и мягким творогом и взбить миксером. 
Белки взбить до крепких пиков со стевией. 
Сливки тоже немного взбить (честно говоря, не знаю - есть ли в этом смысл, но лишним не будет). 
Смешать все вместе: желтки с творогом, взбитые белки, сливки и клубнику, цукаты, орехи. По желанию добавить апельсиновую цедру. 
Выложить получившуюся массу в силиконовую форму и убрать в морозилку на 4-5 часов. 
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
| Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы | 
|---|---|---|---|---|
| 100 г. | 107.5 ккал. | 8.5 г. | 6 г. | 7 г. | 
 
	   
	    



Виктория (не проверено) • Опубликовано Июн 11, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, а получится ли заменить сливки на молоко?
Вы можете оставить комментарий