Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Ноя 23, 2015

Диетический десерт семифредо

Рубрика: Рецепты десертов

Семифредо - это традиционный итальянский десерт, напоминающий мягкое домашнее  мороженое. Красивое слово "семифредо" с итальянского переводится довольно прозаично - "полухолодный" :) Семифредо готовят из сырых яиц и жирных сливок, с добавлением самых разнообразных начинок: орехов, цукатов, фруктов, ягод, шоколада. Я, честно признаться, не пробовала оригинальную версию, но диетический полезный вариант - просто пальчики оближешь. Очень вкусный, освежающий, нежный, просто великолепный десерт. 

Ингредиенты
Яйцо: 2 шт. 
Фисташки несоленые: 20 г.
Цукаты: 20 г. 
Клубника: 130 г. 
Сливки 20%: 100 мл. 
Творог мягкий 0%: 300 г. 
Стевия: по вкусу
Апельсиновая цедра: 1/2 ч.л. 

Рецепт диетического десерта семифредо
Фисташки очистить от шелухи. Клубнику (если замороженая, то разморозить) мелко порезать. 
Желтки отделить от белков. Желтки смешать со стевией и мягким творогом и взбить миксером. 
Белки взбить до крепких пиков со стевией. 
Сливки тоже немного взбить (честно говоря, не знаю - есть ли в этом смысл, но лишним не будет). 
Смешать все вместе: желтки с творогом, взбитые белки, сливки и клубнику, цукаты, орехи. По желанию добавить апельсиновую цедру. 
Выложить получившуюся массу в силиконовую форму и убрать в морозилку на 4-5 часов. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 107.5 ккал. 8.5 г. 6 г. 7 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 11, 2016

Эстер, а получится ли заменить сливки на молоко?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.