Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Ноя 08, 2015Диетические черемуховые маффины Рубрика: Десерты, Выпечка, Завтраки

Очень нежные, легкие и вкусные диетические маффины из черемуховой муки. Черемуховая мука - очень полезная, с необычным миндальным привкусом, красивым сочным цветом и волшебным ароматом. По калорийности она намного меньше, чем любая другая мука, а выпечка с добавлением черемуховой муки получается просто восхитительная. Приготовить черемуховые маффины совсем несложно.

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 маффинов. Калорийность одного маффина в среднем около 55 ккал.  

Ингредиенты
Черемуховая мука: 30 г. 
Мука ц/з пшеничная: 60 г.
Творог мягкий 0%: 250 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу 

Рецепт диетических черемуховых маффинов
Черемуховую муку смешать с мягким творогом (его можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом) и оставить на 20-30 минут. 
Яйца взбить со стевией, а затем смешать с черумуховой мукой и творогом, добавить ц/з муку. Все хорошо перемешать. По консистенции тесто получилось довольно густое. 
Разделить тесто по формочкам и выпекать в духовке при температуре 180° в течение 20-25 минут - до готовности. 

Готовые маффины остудить, по желанию можно полить шоколадом или украсить ягодами. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 127 ккал. 13 г. 3 г. 16 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
9 Комментарии

image
• Опубликовано Ноя 09, 2015

А где взять черемуховую муку?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Ноя 09, 2015

Купить в магазине. )


image
• Опубликовано Ноя 09, 2015

А в каком магазине вы покупали? Чтобы уж точно не сомневаться о качестве и т.д) Спасибо!


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Ноя 09, 2015

Я живу загородом, тут у нас "Selgros Cash&Carry", это типа Metro


image
• Опубликовано Ноя 16, 2015

Дарья, я купила в магазине "Индийские специи"


image
• Опубликовано Ноя 14, 2015

Спасибо за идею! У меня муки черемухи не было, была просто молотая черёмуха, поэтому муки чуть больше положила. И чайная ложка разрыхлителя показалось много...они совсем воздушные получились и опали потом, а у вас на фото они плотненькие.


image
• Опубликовано Дек 22, 2015

Замачивать в кипятке черемуховую муку не надо в этом рецепте?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Дек 22, 2015

Смотря какая у Вас черемуховая мука! Она бывате двух видов: из косточек (эту необходимо замачивать, иначе жетская будет) и не из косточек - ее можно и не замачивать предварительно ))


image
• Опубликовано Ноя 20, 2016

Спасибо за рецепт! Вышло вкусно! Вместо цельнозерновой муки я брала 30 г муки теффа и 1 ст.л. псиллиума. В каждый маффин воткнула по несколько замороженных вишни. Пекла на смеси обезжиренного творога, йогурта и кефира (все нужно было потратить).
У меня вышло 8 маффинов по 58 ккал в штуке


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.