Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Ноя 18, 2015

Диетический пирог с хурмой

Рубрика: Рецепты десертов

Вкусный, нежный ароматный десерт: диетический пирог с хурмой. Хурму можно заменить какими-нибудь другими фруктами или ягодами. В любом случае, будет очень вкусно и полезно. Я раньше не пробовала хурму в выпечке, и мне очень понравилось - после обработки она перестала "вязать" и придала пирогу необычный вкус и сочность. 

Ингредиенты
Для теста
Творог обычный обезжиренный: 200 г.  
Мука ц/з: 165 г.  
Белок яичный: 80 г
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Для начинки:
Творог мягкий 0%: 375 г. 
Желтки: 2 шт.
Рисовая мука: 15 г. 
Хурма: 100 г. 
Ванилин: 1 г. 
Стевия: по вкусу
Корица

Рецепт диетического пирога с хурмой
Обычный творог смешать с мукой, яичными белками, стевией и разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно быть мягким, может быть немного липким, скатать тесто в шар и оставить в холодильнике на 15-20 минут. Затем раскатать тесто (можно руками, поскольку творожное тесто сложно раскатывать скалкой), выложить в форму, сделав бортики. Если форма не силиконовая, то предварительно ее енобходимо смазать оливковым маслом.  Отправить в духовку на 5 минут при температуре 180° 
Для начинки: мягкий творог взбить миксером со стевией, желтками и ванилином, добавить 1 ст.л. рисовой муки. Выложить творожную начинку на тесто. 
Хурму почистить, порезать дольками. Выложить дольки хурмы сверху на творожный слой, посыпать корицей и выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 30-35 минут. 
Готовый пирог полностью остудить, только потом вынимать из формы и резать на порционные куски.

Приятного аппетита!  

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 135 ккал. 12 г. 1.5 г. 21.5 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
4 Комментарии

image
• Опубликовано Ноя 18, 2015

Извините, а от куда взялись желтки в начинке? В перечисленных ингредиентах есть только белок для теста. Значит, на всю порцию по рецепту требуется одной яйцо - белок в тесто, а желток в начинку, я правильно поняла?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Ноя 19, 2015

Ивзините, забыла указать. Уже исправила.


image
• Опубликовано Ноя 23, 2015

цельнозерновая + творог по вкусу мне не очень нравится. мука горчит моя. при чем горчит "свежепокупная". а ваша какая на вкус?


image
• Опубликовано Дек 03, 2015

купила вчера муку пшеничную грубого помола. вкуснее чем цельнозерновая, но в ней меньше клетчатки чем в ц/з. но тоже очень полезная. не горчит.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.