Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Ноя 10, 2015

Полезные тыквенные маффины

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечки, Рецепты десертов

Продолжаю свой недельный марафон маффинов. У нас уже были черемуховые маффины и банановые, а сегодня - яркие, солнечные и красивые - полезные тыквенные маффины. Это очень вкусно. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 маффинов. Калорийность одного маффины в среднем около 85 ккал. 

Ингредиенты
Тыква: 240 г. 
Мука кукурузная: 60 г. 
Мука рисовая: 60 г. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Оливковое масло: 10 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Стевия: по вкусу 
Апельсиновая цедра: 1 ч.л. 
Корица: 1/2 ч.л. 
Имбирь: 1/2 ч.л. 
Мускатный орех: 1/4 ч.л. 

Рецепт полезных тыквенных маффинов
Тыкву можно использовать запеченную или сырую. Ее необходимо превратить в пюре с помощью блендера. Добавить к тыкве яйца, стевию, разрыхлитель, муку, оливковое масло и специи. В общем, смешать все ингредиенты. Все перемешать (можно миксером). Муку можно использовать любую на ваш вкус, но, например, с ц/з пшеничной или овсяной маффины уже не будут такого яркого и красивого цвета. Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 180° духовку на 20 минут. 

Готовые маффины остудить и по желанию можно украсить: смазать мёдом и посыпать тыквенными семечками. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 165 ккал. 5.5 г. 5 г. 26 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
10 Комментарии

image
• Опубликовано Ноя 12, 2015

Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные маффины!мускатного ореха не оказалось в наличии,от себя добавила изюм.


image
• Опубликовано Ноя 12, 2015

А вы какую тыкву использовали?
Сырую или запеченную?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Ноя 13, 2015

У меня был микс из запеченной и сырой )


image
• Опубликовано Ноя 13, 2015

Получились сырые какие то, даже через полчаса выпекания (((


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Ноя 13, 2015

Навреное, много тыквы слишком, мне как раз эти маффины больше всего нравятся


image
• Опубликовано Ноя 20, 2015

Здравствуйте!а сколько нужно взять готового тыквенного пюре?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Ноя 20, 2015

Да примерно столько же, сколько и тыквы - 200 г. - 240 г. я думаю


image
• Опубликовано Ноя 23, 2015

Очень вкусные маффины получились!


image
• Опубликовано Дек 07, 2015

Отличные кексы )) спасибо за рецепт !!


image
• Опубликовано мая 04, 2016

Скажите, пожалуйста, а яйца можно в рецепте чем-то заменить?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.