Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Ноя 12, 2015Тыквенный суп и полезный ржаной хлебРубрика: Супы, Хлеб

На обед сегодня приготовила любимый тыквенный крем-суп по очень простому рецепту. 

Ингредиенты
Тыква: 400 г. 
Картошка: 2 шт. 
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт. 
Вода: ≈1,5 л. 
Соль, перец
Имбирь
Мускатный орех 

Рецепт тыквенного супа
Тыкву запечь в духовке до мягкости (≈20-30 минут при 180°). 
Картошку, морковку, лук почистить и крупно порезать. 
Воду довести до кипения, бросить туда овощи: картошку, морковь, лук и варить до готовности.
 Затем добавить тыкву и варить еще 3-4 минуты. 
Посолить, поперчить и добавить специи: имбирь, мускатный орех. 

Подавать горячим. 

Калорийность супа составляет около 40 ккал. на 100 г. 

А к такому супу очень хорошо подойдет полезный ржаной хлеб. 

Ингредиенты
Мука ржаная: 100 г. 
Отруби пшеничные: 40 г. 
Дрожжи сухие: 4 г. 
Мед: 1/2 ч.л.
Вода теплая: 100 мл. 
Оливковое масло: 10 мл. 
Соль: 1/4 ч.л. 
Яичный желток: для смазывания
Семечки для посыпки

Рецепт полезного ржаного хлеба: 
Дрожжи залить теплой водой, добавить мед и перемешать. Оставить на 5-10 минут. Затем добавить оливковое масло, соль, всыпать муку и отруби. Замесить тесто и оставить его на 40 минут в теплом месте. Затем сформировать из теста буханку (хлеб получается совсем небольшой из такого количества ингредиентов), сделать надрезы, смазать взбитым желтком, по жклвнию посыпать семечками. Оставить еще на 20 минут, а затем выпекать в духовке при 170° в течение 25-30 минут. 
Готовый хлеб завернуть в полотенце и немного остудить.

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 235 ккал. 7 г. 6 г. 36.5 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Окт 17, 2016

Суп получился прекрасный! Спасибо!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.