Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

мая 04, 2017Полезные кокосовые маффины Рубрика: Завтраки, Выпечка, Десерты

Вот и подошла к концу неделя моего марафона маффинов. Все семь дней я готовила на завтрак разные полезные вкусные маффины: черемуховые, тыквенные, банановые, морковные, шоколадные, лимонные. Завершить эту маффинскую феерию я решила ароматными нежными и невероятно вкусными кокосовыми маффинами. Они получились одни из самых вкусных, но в то же время и самые калорийные: 144 ккал. в одной штуке. Всего получилось 6 маффинов. Но тем не менее, они остаются очень полезными, сытными и питательными. 

Ингредиенты
Кокосовая стружка: 40 г. 
Кокосовое молоко обезжиренное: 100 мл. 
Кокосовое масло: 20 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Мука на ваш вкус (у меня рисовая и кукурузная): 70 г. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Стевия (сах.зам.): по вкусу 

Рецепт полезных кокосовых маффинов
Половину кокосовое стружки измельчить в муку с помощью кофемолки. Добавить яйца, кокосовое молоко и растопленное кокосовое масло. А так же, добавить стевию, разрыхлитель и муку. Перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Добавить оставшуюся кокосовую стружку. Разложить тесто по формочкам, заполнив их на 1/3 и выпекать 20 минут при температура 180°. 
Если у вас нет кокосового молока, можно заменить его на обычное 0,5%, а вместо кокосового масла использовать 10 мл. оливкового. Тогда и калорийность будет меньше. Но благодаря этим ингредиентам вкус кокоса в маффинах становится очень выразительным, а аромат - просто божественным.  

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 312 ккал. 8 г. 21 г. 23 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
3 Комментарии

image
• Опубликовано Ноя 16, 2015

Эстер, скажиете, пожалуйста, а можно ли использовать простое молоко и сливочное масло вместо кокосовых?


image
• Опубликовано Янв 06, 2016

Посмотрите что написано в описании) можно заменить на обычное молоко 0,5% и взять 10мл оливкового масла.


image
• Опубликовано Ноя 28, 2016

Добрый день!
Подскажите, если вместо стевии класть сахар-песок, то сколько его брать?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.