Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Ноя 24, 2015Диетический ржаной хлеб с тминомРубрика: Хлеб, Салаты и закуски

Очередной низкокалорийный полезный хлеб. На этот раз, ржаной, с отрубями и тмином. Очень вкусно. А уж в сочетании рикотты лайт, слабосоленой красной рыбы, с долькой лимона, базиликом и маслинкой - вообще блаженство. 

Ингредиенты
Мука ржаная: 100 г. 
Творог 2%: 180 г.
Яйцо: 2 шт. 
Отруби пшеничные: 40 г.
Тмин: 1/2 ч.л.
Соль: 1/2 ч.л. 
Сода: 1/2 ч.л. 
Лимонный сок: 1 ч.л. 

Рецепт диетического ржаного хлеба с тмином
Смешать яйца и творог, добавить соль и тмин. Добавить соду, гашеную лимонным соком. Перемешать. 
Добавить муку, отруби и замесить тесто. 
Выложить тесто в форму и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 170°. Затем выключить духовку и оставить там хлеб еще минут на 15-20. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 171.5 ккал. 14 г. 4 г. 19 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
7 Комментарии

image
• Опубликовано Янв 08, 2016

Приготовила! Хлеб получился великолепный! Спасибо за рецепт!


image
• Опубликовано Мар 21, 2016

Хлеб просто изумительный!Спасибо за рецепт!


image
• Опубликовано Апр 14, 2016

Эстер, а если творог будет 1%, это сильно повлияет на конечный результат?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Апр 14, 2016

Не думаю, что это как-то повлияет :)


image
• Опубликовано Авг 20, 2016

Эстер, какая же Вы умничка!


image
• Опубликовано Ноя 10, 2016

Эстер, подскажите овсяные отруби или ржаные можно использовать вместо пшеничных?


image
• Опубликовано Ноя 15, 2016

Эстер, а какой творог использовать ? Рассыпчатый или в брикетах или мягкий ?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.