Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Ноя 25, 2015Диетические ванильные сырники Рубрика: Завтраки

Традиционный, знакомый и любимый с детства завтрак - сырники. Очень легко и просто готовить, приятно и вкусно есть. Сегодня у нас традиционные диетические ванильные сырники. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 сырников. Калорийность одного сырника составляет: 72 ккал. 

Ингредиенты
Творог 5%: 400 г. 
Яйцо: 1 шт. + 1 белок 
Манка: 30 г. (2 ст.л.) 
Крахмал кукурузный: 15 г. 
Стевия: по вкусу 
Ванилин: 2 г. 
Масло кокосовоое (или оливковое) 

Рецепт диетических ванильных сырников
Включите плиту перед началом готовки, чтобы она сильно нагрелась, а потом поставьте на очень маленький огонь - это важно, чтобы сырники пропеклись внутри, но не пригорели. 
Смешайте творог, яйцо и белок, добавьте стевию, ванилин и манку (можно заменить любой другой мукой или же крахмалом). 
Влажными руками сформируйте небольшие сырники, обваляйте их в кукурузном крахмале. 
Сковороду смажьте с помощью кисти кокосовым маслом (если его нет, то оливковым). Почему именно кокосовым? Потому что, как утверждают ученые, это единственное масло, которое не теряет свои полезные свойства после термообработки. 
Обжарьте сырники в двух сторон. Жарьте их с закрытой крышкой и на маленьком огне. 

Я подавала готовые сырники с ягодами и сладким соусом: мягкий творог + стевия + сливки

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
4 Комментарии

image
• Опубликовано Ноя 26, 2015

Обвалять в крахмале? Я думала что я уже все что можно с сырниками попробовала))))) Возьму на заметку! Спасибо!

Последний раз замесила тесто на сырники с вечера и убрала в холодильник (готовила на манке) а с утра из 1 половины сварина ленивые вареники, а из другой пожарила сырники)))) Вкусно было и то и другое)


image
• Опубликовано Янв 14, 2016

у меня в последние дни столько желтков остается бесхозных:))
скажите, вы их как-нибудь используете?
отдельное спасибо за сайт! чувствуется тепло и забота о читателях;)
крутые рецепты и оформление, скоро буду жить на вашем сайте!:)))


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Янв 14, 2016

Спасибо большое за приятные слова. Желтки я использую для смазывания выпечки или пеку печенье на желтках ( не диетическое) для мужа или гостей ))


image
• Опубликовано Сен 13, 2016

Первый на в жизни у меня получились приличные сырники. Спасибо за рецепт!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.