Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Ноя 28, 2015

Американская кухня

Рубрика: Проект Есть поесть?

Кто из нас хоть раз не пробовал гамбургер? Не ел маффины или чизкейк? Американская кухня, ставшая для нас уже такой привычной, любима многими за простоту, быстроту и вкусноту! Именно ей сегодня посвящен мой проект "Есть поесть?!".

Начнем с завтрака. Завтрак занимает в Америке довольно почетное место. Обычно в него входит яичница (в  ресторане отеля может быть десять ее видов) с беконом, ветчиной или сосисками, кукурузные хлопья, иногда овсянка, гранола. Популярные американские паэнкейки с кленовым сиропом, маффины, тосты с арахисовым маслом. Завтраки настолько популярны и любимы американцами, что в большинстве кафе красуются вывески "Подаем завтрак до 11:00" или "Завтраки 24 часа в сутки". 

Американские блинчики (панкейки) - одно из самых распространённых блюд США: пышные, ароматные, вкусные. Они отличаются от наших оладушек тем, что жарятся на сухой сковороде.  В перерводе панкейк - это пирожное в сковороде (pan-сковорода, cake-пирожное). Подают обычно с кленовым сиропом или ягодами. 

Рецепт классических панкейков: 2 яйца, 1/2 ст. молока, мука ("на глаз"), разрыхлитель, щепотка соли, ванилин. Как готовить: Разделить яйца на белки и желтки. Муку, разрыхлитель, ванилин и молоко смешать с желтками. Белки с солью взбить до пиков. Вмешать в тесто. Тесто получается как очень густая сметана. Сковородку нагреть до средней температуры. Выложить немного теста половником в сковородку. Запекать несколько минут, пока панкейки снизу не станут плотными и поджаристыми. Перевернуть панкейки и выпечь до готовности.

Арахисовую пасту американцы любят не меньше чем панкейки. В США даже существует Национальный день арахисовый пасты, провозглашенный 24 января. С арахисовой пастой делают тосты к завтраку, ее добавляют в выпечку и едят просто так. 

Рецепт арахисовой пасты

Американцы шутят, что они пьют только один напиток. В горячем виде он называется кофе, а в холодном - кока-кола. Кофе пьют всегда и везде. Что такое кока-кола можно не рассказывать, а вот кофе, поглощаемый американцами в огромных количествах, по вкусу никак не напоминает подаваемый в Италии, Франции или Турции. Найти а в США место, где умеют варить кофе, непросто. Кстати, о любви американцев к кофе, можно судить даже по американскому кафе у нас: в очень симпатичном месте, стилизованном под американскую закусочную 60-х, Beverly hills diner, при заказе одной чашки американского кофе, вам предложат  его в неограниченном количестве - официантка будет подливать его по мере необходимости. То же самое и с панкейками, кажется! :) 

К кофе я приготовила популярные американские "зефирки" - маршмэллоу. Это аналог пастилы, но готовятся они без яиц. Маршмэллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Американские дети любят класть кусочки маршмэллоу в чашку с горячим какао. Самый известный и несколько стереотипно-традиционный способ приготовления в Америке -  жарить маршмэллоу на костре, во время лесных пикников. Разогреваясь, маршмэллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, поджаристым.

Рецепт классических маршмэллоу: 350 г. сахарного песка, 1 ст.л. глюкозы или мёда, ванилин, 3 пластины желатина, вода, растительное масло для смазывания, сахарная пудра и кукурузный крахмал для присыпки. Как готовить: сахар и глюкозу (мёд) положить в кастрюлю с толстым дном, влить 150 мл. воды, поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Затем перестать мешать и довести сироп до кипения. Варить примерно 20-30 минут, до золотистого цвета. Сироп должен быть  золотистым, льющимся, но не тягучим. Пока сироп варится, необходимо замочить желатин в 150 мл. воды на 10 минут. Затем нагреть его до полного растворения, но не кипятить. Взбивать распустившейся желатин миксером и в это же время тонкой струйкой вливая сироп. Взбивать пока масса не станет пышной и плотной. Прямоугольную форму застелить фольгой так, чтобы края свисали. Смазать растительным маслом. Сахарную пудру смешать с крахмалом и присыпать форму ровным слоем через ситечко. Выложить маршмэллоу в форму, разровнять ножом, смазанным маслом. Оставить при комнатной температуре на 5-6 часов для застывания. На рабочую поверхность просеять крахмал и сахарную пудру, смешанные 1:1. Застывшую смесь выложить на стол, аккуратно отделить пленку – масса еще липкая. Партиями нарезать ее на кусочки смазанным маслом ножом. Резать лучше не "пилящими" движениями, а сверху вниз давить ножом. Кусочки зефира обвалять в смеси пудры и крахмала. Приятного аппетита! 

В супермаркетах и продовольственных магазинах США продается множество полуфабрикатов. В будние дни многие американские семьи на обед используют полуфабрикаты или готовят какие-то простые блюда, например, говядину с гарниром (печёный картофель и шпинат или фасоль из пакета). На салат идут свежие овощи: салат-латук, салат-эскариоль, помидоры, авокадо, зелёный лук-шалот, огурцы, редис. Сандвичи, как горячие (гамбургеры, чизстейкс (тонко нарезанный ростбиф с сыром и жареным луком), так и холодные (ветчина, грудь индейки, овощи) типичны для американского ланча. В Америке очень развита сеть ресторанов, кафе, закусочных. Можно найти заведение на любой вкус: с разными кухнями, разным качеством  обслуживания и разной едой. В выходные дни, на праздники, семейные и другие торжества, которые очень чтят американцы, обычно готовят еду по более трудоёмким рецептам.  Для важных торжеств (например, на День Благодарения) американские хозяйки чаще всего готовят по фамильным рецептам. 

Чизбургеры и гамбургеры у нас ассоциируются исключительно с Макдональдсом, однако попробовать настоящий, вкусный и неповторимый бургер можно только  приготовив его самостоятельно. Это, кстати, оказалось совсем несложно. И, главное, я настоятельно не рекомендую покупать для него готовые булочки. Ничего не сравнится с домашними.  

Рецепт американского бургера: для булочек (я брала продукты "на глаз"): мука, молоко, дрожжи, сливочное масло, сахар, соль, кунжут, яйцо. Как готовить: теплое молоко (примерно 100 мл.) нагреваем до 40°, смешиваем с дрожжами, 100 мл. теплой воды, 1 чайной ложкой сахара, солью. Оставляем на 5 минут. Добавляем растопленное сливочное масло (≈70 г.), затем добавляем муку (≈300 г.) Вымешиваем тесто в течение 10 минут. Оно должно получиться мягкое, эластичное и не слишком крутое. Муку добавляйте постепенно, чтобы не переборщить. Тесто смазать растительным маслом, накрыть мокрым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Затем обмять его, разделить на части - количество булочек. У меня получилось 5 штук. Сформировать шарики, затем приплюснуть их, сделав диски толщиной 1 см. Оставить на 20 минут. Затем смазать желтком, смешанным с 1 ст.л. воды, посыпать кунжутом и выпекать при 200° в течение 15 минут (пока булочки не станут красивого золотистого цвета. 

Дальше готовим котлеты для бургера: для идеального бургера нам нужен только фарш, соль и перец. Не надо никаких яий, добавок и т.д. Только 100% мясо. В идеале надо взять отдельно говядину и провернуть ее в фарш с говяжим жиром, но я использовала готовый говяжий фарш. Нужно хорошенько вымесить его с перцем (соль пока не добавляйте, т.к. она активизирует выделение влаги). Сформируйте из фарша плоские котлеты толщиной примерно 1 см. Диаметр котлеты должен быть чуть больше диаметра булочки, потому что котлета ужарится. Сформированные котлеты убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы они хорошо охладились. Перед тем как будете их жарить, не забудьте посолить - просто присыпав немного солью с двух сторон. Я жарила на сковороде-гриль без масла (на обычной скороводе можно добавить минимальное количество масла), обжаривать с одной стороны 4 минуты и с другой - 3 минуты. Готовые котлеты положить в контейнер с крышкой и дать "отдохнуть" в течение 10 минут. 

Также для бургера нам понадобятся: несколько кружков тонко порезанного помидора, колечки красного лука, маринованные огурец, кетчуп (или майонез с горчицей), сыр чеддер, салат айсберг. Для идеального бургера не берите нежный сорт салата, он размякнет и испортит бургер. Не кладите котлету на листья салата. А булочку (перед формированием бургера) необходимо разрезать и поджарить внутренней стороной. Затем смазать соусом - я использовала просто кетчуп, но можно, например смешать майонез с горчицей. Сверху на соус кладем лист салата, затем помидор и колечки лука, потом котлету. На теплую котлету кладем кусочек сыра, затем огурчик (можно еще колечки лука). Накрываем второй частью булочки и подаем. Приятного аппетита!   

Конечно, американская кухня - это не только бургеры и картошка фри.  Как такового понятие "национальная кухня" в Америке не существует, но существует, все же, кухня Северной Америки, не имеющая аналогов в мире, - кухня кейджнов (cajun), потомков первых французских переселенцев в страну Колумба. Ее отличительная особенность - обилие острых томатных и перечных соусов, например соуса «Таба-ско» - единоличного и полноправного «сына» штата Луизиана, завоевавшего ныне весь мир. Это и свинина на ребрышках в остром томатном соусе, и рис «по-кейдженски» с овощами, и мясо аллигатора  в остром томатном соусе.

Есть у американцев необычные и неизвестные нам блюда. Например, традиционная рождественская сладость под названием фадж (fudge) - что-то вроде молочного ириса. Готовится из масла, шоколада, маршмэллоу,  орехов, сухофруктов, сгущенного молока и иногда арахисового масла. Все это растапливается на огне и хорошенько перемешивается, выливается в форму, выстланную фольгой, и охлаждается. Когда фадж застынет, его нарезают на кусочки и подают. 

Я решила приготовить более традиционный американский десерт - классический чизкейк Нью-Йорк. Его изобрел американский повар Арнольд Рубен в далеком 1929 году. До этого чизкейки готовили с использованием творога, а Рубен придумал рецепт, в основе которого — сливочный сыр «Филадельфия». Этот ингредиент превратил обычный чизкейк в пафосный, нежнейший чизкейк «Нью-Йорк». Единственное, в Москве не найти сыра Филадельфия, но Маскарпоне или Рикотта его прекрасно заменяют. ) 

Рецепт классического чизйкека "Нью-Йорк": ингредиенты (для формы 20 см.) 100 грамм песочного печенья, 30 грамм сливочного масла, 480 грамм сливочного сыра («Филадельфия» или аналогичного), 150 грамм жирных сливок, 50 грамм сахара, 2 яйца, щепотка ванилина. Как готовить: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера, добавить растопленное масло, хорошо перемешать. Дно разъемной формы застелить пергаментом и уложить сверху крошки печенья, тщательно утрамбовав их в корж. Отправить форму в духовку, разогретую до 180°, на 10 минут. Яйца смешать со сливками, ванилином и сахаром. Добавить сливочный сыр. Взбить массу мисксером, чтобы она стала однородной, кремовой и пышной. Начинку выложить на корж и разровнять. Затем форму необходимо приподнять на столом на 10-15 см. и стукнуть об стол. Повторить пару раз. Это необходимо для того, чтобы внутри пирога не осталось пустот и он не треснул при выпечке. Выпекать чизкейк нужно на водяной бане. Это поможет температуре распределиться максимально равномерно. При чем для водяной бани использовать кипяток. Выпекать чизкейк в духовке при 150-160° в течение часа-полутора на водяной бане (главное смотрите, чтобы воды не попала внутрь чизкейка - оберните фдно формы фольгой). Выключите духовку, когда у пирога будет "подрагивать" только серединка. Оставьте чизкейк остывать в духовке, а затем поставьте его на несколько часов в холодильник. За это время начинка уплотнится и станет именно такой, какой она должна быть. Готовый чизкейк украсить клубничным соусом или свежей клубникой. Можно, конечно, и чем-то другим, на ваш вкус. 

Чего уж скрывать, я так люблю американские десерты, что решила не останавливаться на одном чизкейке и испекла еше шоколадные маффины. 

Рецепт американских маффинов: сахар: 200 гр., какао: 6 ст.л., сливочное масло: 100 гр., Яйца: 2 шт., молоко: 160 мл., мука: 230 гр., шоколад: 100 гр., разрыхлитель: 1 ст.л. или чайная ложка соды, гашеная в столовой ложке уксуса, щепотка соли. Как готовить: яйца взбить с сахаром и солью. Добавить какао, молоко, растопленное масло, разрыхлитель или соду, и хорошо перемешать. Затем постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В конце добавить рубленый шоколад и перемешать. Духовку разогреть до 180°. Распределить тесто по формам, заполнив их примерно на две трети. Выпекать маффины около 20-25 минут. Приятного аппетита! 

Можно по разному относиться к Америке, но отрицать, что у них очень много вкусных блюд - невозможно. Да и не стоит слишком предвзято относить к американской кухне,  - американцы едят не только бургеры, картошку "фри" и кока-колу. В рационе обитателей штатов тоже есть неповторимые изыски. Но, как и во всем мире, - не на каждый день.

Enjoy your meal
 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
4 Комментарии

image
• Опубликовано Ноя 28, 2015

Как все аппетитно и красиво!!! Вы хоть сами попробовали свои шедевры, хотя бы по кусочку!?)))


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Ноя 30, 2015

Почему хотя бы по кусочку? Я с удовольствием все это ела! )) По субботам у меня "читмил"


image
• Опубликовано Ноя 30, 2015

А потом не сложно возвращаться обратно в режим?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Ноя 30, 2015

Я как-то уже привыкла! Иногда сложно, но чаще, наоборот, после таких читмилов хочется чего-то легкого и полезного )))


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.