Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Дек 07, 2015

Диетические тыквенные пончики

Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки

Сейчас в самом разгаре ханукальная неделя. А традиционное блюдо на Хануку - сладкие пончики суфганиёт. Я решила устроить неделю полезных пончиков. Вчера были полезные пончики в духовке, а сегодня - диетические тыквенные поничики. Они получились очень нежные, воздушные и очень сильно напоминают самые настоящие пончики. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 15 пончиков. Калорийность одного пончика в среднем около 62 ккал. 

Ингредиенты
Тыква: 200 г. 
Мука ц/з пшеничная: 200 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Молоко 0.5%: 50 мл. 
Масло сливочное: 20 г. 
Корица: 1 ч.л. в тесто + еще на посыпку 
Стевия: по вкусу
Мускатный орех: 1/4 ч.л. 
Разрыхлитель: 1 ч.л.

Рецепт диетических тыквенных пончиков
Тыкву запечь в духовке до мягкости (или отварить), затем превратить в пюре в блендере. Смешать тыквенное пюре с яйцом, стевией, мускатным орехом и корицей. Добавить молоко. Затем всыпать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель. Все перемешать. Получается густое, но липкое тесто. Можно сформировать пончики влажными руками, а можно выложить на противень с помощью ложки. Противень предварительно застелить бумагой для выпекания и смазать оливковым маслом. Выпекать пончики при температуре 175° в течение 10-12 минут. 
Пока пончики выпекаются, растопите сливочное масло. Отдельно смешать корицу и стевию. Готовые пончики немного остудить. С помощью кондитерской кисти смазать каждый пончик сливочным маслом (можно использовать кокосовое), а затем посыпать корицей, смешанной со стевией. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 199 ккал. 7 г. 5.5 г. 34 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Ноя 27, 2016

Эстер, хочу сказать Вам спасибо за Ваш труд! Немного изменила рецепт под себя - делала только на кукурузной муке, добавила цедру апельсина, изюма, масло дала в тесто. не давала мускатный орех, так как не люблю его, и делала без стевии, просто сверху помазала медом. должна признаться - это просто нечто. вкуснятина еще та!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.