Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Дек 15, 2015Диетический пирог с курицей и сулугуни без мукиРубрика: Салаты и закуски, Мясные и рыбные блюда

Диетический пирог с курицей и сулугуни без муки можно приготовить как на завтрак, так и на обед, в виде закуски или как отдельное блюдо. Он невероятно сочный и вкусный. 

Ингредиенты
Творог 2% (не мягкий): 300 г. 
Яйцо: 4 шт. 
Кукурузный крахмал: 50 г. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Соль/перец: по вкусу
Куриное филе: 300 г. 
Лук репчатый: 1 шт. 
Сыр сулугуни: 100 г. 
Соль/перец: по вкусу
Зеленью свежая или сушеная: по вкусу 

Рецепт диетического пирога с курицей и сулугуни без муки
Куриное филе порежьте небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде без масла, с репчатым луком. Посолите и поперчить, по желанию можно добавить специи: аджику, например. Я добавила сушеных трав: кинзу, базилик, укроп. Затем все это перемолоть в блендере. Сыр сулугуни порезать мелкими кусочками, смешать с куриным фаршем.
Готовим тесто: яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с творогом, крахмалом и разрыхлителем, добавить соль и перец. Белки взбить до крепких пиков, а затем осторожно ввести в творожно-крахмальную массу и перемешать лопаткой снизу вверх. 
Форму (у меня было 18 см.) застелить бумагой или смазать оливковым маслом. Выложить половину теста, сверху равномерно распределить начинку и залить оставшейся частью теста. 
Выпекать пирог в разогретой до 180° духовке в течение 35-40 минут - до красивой румяной корочки. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 148 ккал. 18 г. 5 г. 6 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
15 Комментарии

image
• Опубликовано Дек 15, 2015

Эстер, а если я не ем мясо и курицу, можно взять больше кукурузной муки, чтобы тесто получилось толще? Спасибо!


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Дек 15, 2015

Честно говоря не знаю, лучше что-то вместо курицы добавить. Можно яйца вареные, капусту, какие-то овощи или рыбу.


image
• Опубликовано Дек 15, 2015

Эстер, Вы пропустили момент добавления творога в тесто.
Спасибо за рецепт! как раз на днях распробовала сулугуни


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Дек 15, 2015

Спасибо большое, я исправила


image
• Опубликовано Дек 15, 2015

Эстер, здравствуйте, признаюсь, я без ума от ваших кулинарных способностей) последнее время готовлю только по вашим рецептам) сегодня приготовила этот пирог, домашние в восторге))) Скажите пожалуйста, а как вы относитесь к соевому творогу "тофу"? лежит он у меня в холодильнике, не знаю что с ним делать.... хотела попробовать добавить в пирог вместо творога... но что-то побоялась(( если у вас есть интересные рецептики, поделитесь ими пожалуйста)))


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Дек 15, 2015

Спасибо за приятные слова. А вот с тофу, к сожалению, ни разу дела не имела и ничего не готовила. Знаю только мисо суп с тофу ))


image
• Опубликовано Дек 16, 2015

Только что приготовила! И уже половину умяли! Спасибо за чудесный рецепт, даже мужу понравилось! Сделала без курицы, С вареными яйцами, сулугуни и шампиньонами! Сомневалась на счёт теста, но оно получилось!


image
• Опубликовано Дек 17, 2015

А можно вместо сулугуни обычный сыр использовать,например Российский?


image
• Опубликовано Дек 26, 2015

Спасибо Вам за рецепт! Частенько готовлю по вашим рецептам. Пирог просто восхитительный получился, все домашние в восторге :) Очень нежный, приятный.


image
• Опубликовано Янв 20, 2016

Готовила пирог, получился изумительный!!! Очень легко и быстро готовится. Переживала насчет теста, но оно получилось очень нежное! Спасибо огромное за рецепт!!!


image
• Опубликовано Фев 19, 2016

Готовлю этот пирог уже 3 раз , просто отличный рецепт. Много уже ваших рецептов перебробывла, даже специально купила форму 18 см. Спасибо вам и ждём новых и новых рецептов))))


image
• Опубликовано Апр 18, 2016

Спасибо, это божественный пирог! Все в восторге.


image
• Опубликовано Июл 07, 2016

Очень вкусный пирог. И деткам и мужу нравится. Только готовлю его в мультиварке на режиме Выпечка. Эстер, хотелось бы побольше рецептов вторых блюд


image
• Опубликовано Июл 12, 2016

Получился легкий,но сочный и очень вкусный пирог!!!Спасибо вам за все ваши рецепты!


image
• Опубликовано Июл 19, 2016

А сыр тоже в блендере перемалывать?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.