Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Дек 17, 2015Полезный йогурт в домашних условиях Рубрика: Напитки

Приготовить йогурт в домашних условиях очень просто. 

Для этого необходимо: 500 мл. молока, закваска (или 1 ст.л. греческого натурального йогурта). 
Я использовала йогурт. 
Логичный вопрос: какой смысл из йогурта делать йогурт? А смысл в том, что из 1 ст.л. натурального йогурта получается примерно 500 г. йогурта, который вы потом можете использовать в самых разных целях: ну прежде всего, его можно просто так есть, добавив фрукты/ягоды/гранолу, да всче что угодно, на йогурте можно делать пироги/хлеб, использовать вместо кефира. 

Если у вас есть йогуртница, то сделать йогурт, вообще пара пустяков: молоко необходимо нагреть до комнатной температуры, положить в него 1 ст.л. йогурта, не перемешивать и поставить в йогуртницу на 9-10 часов. После чего убрать в холодильник еще на пару часов. Если йогуртницы нет, то приготовить йогурт все равно несложно: надо нагреть молоко до 40°, добавить 1 ст.л. йогурта (не размешивать), накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 10-12 часов. Теплым местом может быть батарея, например, можно в термосе. Температура должна быть примерно 40°. 
Если вы хотите жидкий питьевой йогурт, то оставляйте его готовиться на 8-9 часов, если хотите густой йогурт, то времени потребуется больше: 12-13 часов. 

Несколько советов
1. Молоко и йогурт необходимо использовать только свежее, не прокисшее. 
2. Если вы используете пастеризованное молоко, то предварительно его надо прокипятить. 
3. Готовый йогурт может хранится в холодильнике от 5 до 7 дней. 
4. Перед употреблением йогурт должен постоять в холодильнике хотя бы час. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 40 ккал. 3.5 г. 0.7 г. 5 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
3 Комментарии

image
• Опубликовано Дек 18, 2015

Вы правильно написали, что смыл использовать в качестве закваски йогурт только один - получить больше йогурта. А вот что касается пользы, то нужно понимать, что та закваска, которая была использована для производства покупного йогурта, уже свое отработала. Об этом подробно говорили в передаче "Что едим, профессор?" Так что полезнее использовать спец. закваски.


image
• Опубликовано Дек 18, 2015

Использую закваску Vivo. С ней всегда йогурт получается отличный! Готовлю в йогуртнице.

П.с. С наринэ и эвиталией получалась ерунда с сывороткой.


image
• Опубликовано Янв 20, 2017

А какой жирности должно быть молоко?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.