Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Дек 24, 2015Полезный обед: цельнозерновые булочки, куриная грудка-гриль и яйцоРубрика: Хлеб

Когда дома закончились практически все продукты, ехать в магазин - лень, а обедать надо. :)
На обед у меня сегодня цельнозерновые булочки с отрубями на дрожжах, куриная грудка-гриль и яичница.
Куриную грудку посолить и поперчить, обмазать паприкой с каплей оливкового масла и обжарить на сковороде гриль, пожарить последнее яйцо.

Ингредиенты для 4-5 небольших булочек:
Мука ц/з пшеничная: 90 г.
Отруби пшеничные: 35 г.
Молоко 0,5%: 15 мл.
Сливочное масло: 5 г.
Вода теплая: 60 мл.
Дрожжи сухие: 5 г.
Соль: щепотка
Мед: 1/2 ч.л.
Желток для смазывания

Рецепт полезных цельнозерновых булочек:
Дрожжи замочить в теплой воде, добавить молоко, каплю меда и перемешать. Сливочное масло растопить и добавить к остальным ингредиентам. Затем всыпать муку и отруби. Замесить тесто: мягкое, эластичное, которое не должно сильно прилипать к рукам. Разделить тесто на 4-5 частей и из каждой части скатать шарик. Накрыть будущие булочки полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Затем каждый шарик немного приплюснуть, чтобы получилась булочка, смазать желтком и оставить еще на 15 минут. Перед тем как отправить булочки в духовку сбрызнуть их водой.
Выпекать булочки в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут - до красивого золотистого цвета.

Из укаазнного выше числа ингредиентов у меня получилось 5 булочек. Калорийность одной булочки составляет 79 ккал.

Приятного аппетита!

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 215 ккал. 9 г. 4 г. 38 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано Дек 26, 2015

Эстер, как вы делаете куриное филе? Выглядит просто изумительно❤


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Дек 26, 2015

Там же в самом начале про него написала ))


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.