Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Янв 07, 2016

Полезный низкокалорийный хлеб

Рубрика: Рецепт хлеба

У меня много разных рецептов вкусного домашнего хлеба. Каждый раз пытаюсь сделать его все полезнее, вкуснее и менее калорийным. Этот вариант очень удачный - хлеб получился мягкий, вкусный, нежный, с хрустящей корочкой, не крошится.

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 100 г. 
Отруби пшеничные: 50 г. 
Творог 2% (обычный в пачке): 180 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Йогурт натуральный: 100 г. 
Соль: по вкусу
Сода: 1/2 ч.л. 
Лимонный сок: 1 ч.л. 
Тимьян или орегано: по вкусу (не обязательно) 

Рецепт полезного низкокалорийного хлеба
Смешать творог, яйца и йогурт. Добавить соду гашеную лимонным соком, посолить и добавить по вкусу тимьян или орегано - они придают хлебу очень приятный аромат. Добавить отруби и муку, перемешать. Тесто получается мягкое и липкое. Выложить его в форму. Сверху можно посыпать кунжутом, маком или овсяными хлопьями. А можно и ни чем не посыпать. 
Выпекать при температуре 160 градусов до готовности, примерно час. Готовый хлеб завернуть в полотенце и дать остыть. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 182 ккал. 15 г. 5 г. 21 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
9 Комментарии

image
• Опубликовано Янв 09, 2016

А в мультиварке, как считаете получится?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Янв 09, 2016

Думаю, да, у меня мама какой-то из рецептов точно делала в мульти


image
• Опубликовано Янв 21, 2016

Этот хлебушек без дрожжей или вы просто случайно не указали?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Янв 21, 2016

Без дрожжей и очень вкусный ))


image
• Опубликовано Фев 20, 2016

У меня не пропекается тесто из-за отрубей, думаю. Вся выпечка с ними сырая внутри. Можно их (отруби) заменить мукой ц/з, либо другой?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Фев 20, 2016

странно, у меня как раз этот хлебушек отлично пропекается.


image
• Опубликовано Фев 22, 2016

Хлеб очень вкусный! Правда я вместо пшеничных отрубей взяла овсянные отруби)) но все равно круто, и все пропеклось)


image
• Опубликовано Апр 19, 2016

Получилось отлично, спасибо за рецепт!


image
• Опубликовано Июн 09, 2016

Делала в мультиварке - увы, не получилось. Корочка конечно есть, но внутри не пропекся, был очень влажный. Стоял в мультиварке час. Все таки надо попробовать в духовке.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.