Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Янв 13, 2016

Диетические тарталетки с грибами и сыром

Рубрика: Рецепты салатов

Очень вкусная, сытная и полезная закуска: диетические тарталетки с грибами и сыром. Полезная версия жульена.  

Общая калорийность: 420 ккал. 
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 7 тарталеток с жульеном. Калорийность одной штуки: 60 ккал. 

Ингредиенты
Для тарталеток
Мука ц/з пшеничная: 50 г. 
Кукурузный крахмал: 20 г.
Йогурт греческий: 100 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Соль: щепотка 
Для жульена
Шампиньоны: 100 г. 
Сметана 15%: 40 г. 
Сыр 40%: 35 г. 

Рецепт диетических тарталеток с грибами и сыром
Готовим тарталетки: смешать муку, кукурузный крахмал, йогурт и яйцо. Немного посолить. Тесто получается не густое и необходимо аккуратно намазать его на дно и стенки формочек для кексов. Выпекать в течение 15-20 минут. У меня в этот раз тарталетки получились как кексы - дно вздулось и я выскребла серединку с помощью ложки, чтобы получились нормальные тарталетки. И калорий меньше. :) 
Для начинки: шампиньоны мелок нарезать и обжарить на сухой сковороде в течение пары минут, затем добавить сметану, перемешать и еще немного потушить. Разложить грибы по тарталеткам, сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 10-15 минут - чтобы сыр расплавился. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Янв 26, 2016

Безумно вкусно))))Большое спасибо за рецепт.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.