Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Фев 05, 2016

Полезные "улитки" с изюмом

Рубрика: Рецепты выпечки

Еще одно вкусное и полезное пирожное, которое легкими движениями из вредного и калорийного превращается в полезное и не такое калорийное. :) Полезные улитки с изюмом. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 27 небольших "улиток". Калорийность одной штуки: 57 ккал. 

Ингредиенты:
Для теста:
Мука ц/з пшеничная: 100 г. 
Мука рисовая: 100 г. 
Творог 5%: 150 г.
Яйцо: 1 шт. 
Масло сливочное: 20 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Для крема
Молоко 0,5%: 160 г. 
Кукурузный крахмал: 10 г. 
Яичный желток: 2 маленьких 
Стевия: по вкусу 
Для начинки: 
Изюм: 100 г. 
А еще
Желток для смазывания 
Мед: 20 г. + 3 ст.л. воды для сиропа 

Рецепт полезных улиток с изюмом
Готовим тесто: сливочное масло растопить, смешать его с творогом и яйцом. Добавить стевию, разрыхлитель. Всыпать муку и замесить тесто. Оно получается мягкое, эластичное, не липнет к рукам. Накрыть пищевой пленкой и оставить, пока будем готовить заварной крем. Для этого молоко нагреть. Желтки смешать с кукурузным крахмалом и стевией. Добавить в теплое молоко и варить на небольшом огне постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть. Снять с огня и немного остудить.
Изюм залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить и изюм немного просушить бумажным полотенцем. 
Тесто раскатать в прямоугольный пласт (можно разделить на две части и сделать в два этапа). Смазать кремом. Равномерно выложить изюм. Скатать в рулет, разрезать на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см., кончик подвернуть вниз, прилепить ко дну "улитки". 
Выложить получившиеся пирожные на противень, смазать взбитым желтком. Отправить в духовку на 15-17 минут, при температуре 180°.  
Для сиропа: смешать мед и 2-3 ст.л. воды, поставить на плиту и поварить в течение нескольких минут, затем снять с огне и смазать сиропом готовые улитки. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 279 ккал. 12 г. 7 г. 46 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
6 Комментарии

image
• Опубликовано Фев 06, 2016

Добрый день! С удовольствием читаю ваши рецепты!! Подскажите пожалуйста, в каком виде нужна стевия для ваших блюд...я прочитала что может продаваться в виде таблетках..или листах..какую нужно?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Фев 06, 2016

Я использую в порошке. Вот здесь писала о ней подробно http://slezinger.ru/node/629 Она вся разная. Я не призываю покупать именно в том месте, главное смотреть на состав, а то большинство видов горчит. Есть еще более доступный FitParad, который сейчас уже много где продается, производитель утверждает, что он натуральный, в основе стевия.


image
• Опубликовано Фев 09, 2016

Здравствуйте, а чем можно заменить мед для сиропа?


image
• Опубликовано Фев 11, 2016

Мед можно заменить сиропом топинамбура. Он продается в магазинах в диабетическом отделе.
Простите что вмешалась.


image
• Опубликовано Фев 12, 2016

А творог только обычный или мягкий можно тоже использовать?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Фев 12, 2016

обычный


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.