Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Фев 21, 2016

Полезный вегетарианский кокосовый торт без выпечки

Рубрика: Рецепты десертов

Очень нежный, вкусный тортик - полезный, вегетарианский, кокосовый. 

Ингредиенты
Для коржа: 
Финики: 120 г. 
Какао-порошок: 15 г. 
Коксовая стружка: 20 г. 
Овсяные хлопья: 30 г. 
Кокосовое масло: 10 г. 
Эспрессо: 40 мл. 
Для верхнего слоя: 
Обезжиренное кокосовое молоко: 400 мл. 
Кокосовая стружка: 30 г. 
Стевия: по вкусу
Агар-агар: 1,5-2 ч.л. 
Мягкий творог или рикотта (по желанию): 100-200 г. 

Рецепт полезного вегетарианского кокосового торта: 
Финики залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Удалить косточки. Кокосовую стружку измельчить в кофемолке. Финики смешать с овсяными хлопьями и эспрессо, добавить какао-порошок, кокосовую стружку и кокосовое масло. Все это превратить в однородную массу в блендере. Форму (16-18 см.) застелить пергаментом или пищевой пленкой. Раномерно распределить массу по дну формы и отправить в холодильник на 15-20 минут. 
Для начинки кокосовую стружку так же измельчить в кофемолке, смешать с кокосовым молоком и стевией. 
В небольшом количестве воды развести агар-агар, нагреть и довести до кипения постоянно помешивая. Потом вылить это в кокосовую начинку и тщательно перемешать. 
Если вы лактовегетарианец, то можно добавить еще мягкий творог или рикотту. 
Начинку вылить на корж и отправить в холодильник на несколько часов. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 155 ккал. 4 г. 9 г. 16 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Мар 05, 2016

скажите, пожалуйста, а вы клали творог/рикотту, когда готовили? не будет ли без них начинка слишком жидкая?
и кбжу посчитаны с творогом/рикоттой или без? спасибо.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.