Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Фев 28, 2016

Полезные блинчики с индейкой и грибами

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты мясных блюд

Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на обед. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 9 блинчиков. Калорийность одной штуки составляет: 102 ккал. 

Ингредиенты
Для блинчиков: 
Мука ц/з пшеничная: 90 г. 
Мука рисовая: 60 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Молоко 1,5%: 150 мл. 
Вода питьевая: ≈100 мл. 
Оливковое масло: 10 мл. 
Соль: щепотка
Сода: 1/2 ч.л. 
Для начинки: 
Филе индейки: 1/2 шт. 
Лук репчатый: 1 маленький
Шампиньоны: 100 г. 
Творог мягкий 0%: 50 г. 
Лимонный сок, чеснок, соль, перец

Рецепт полезных блинчиков с индейкой и грибами
Для начинки: у меня было вареное филе индейки, вы можете его не отваривать, а обжарить на сковороде гриль, например. Филе порезать на мелкие кусочки и обжариться на сухой сковороде. 
Лук и шампиньоны мелко порезать. Сковороду смазать оливковым маслом и обжарить лук с шампиньонами. Готовить пока не испарится вся жидкость. Затем добавить индейку, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня. Мягкий творог смешать с каплей лимонного сока, мелкорубленным чесноком, солью и перецем. Добавить этот соус в начинку и тщательно перемешать. 
Для блинчиков: смешать все ингредиенты: муку, соль, соду, яйцо, молоко, воду и оливковое масло. Тесто должно быть по консистенции как сметана. 
На хорошо раскаленной сковороде пожарить блинчики с одной стороны. 
Готовый блинчики положить обжаренной стороной вверх, выложить 1 ст.л. начинки, заверенуть конвертиком и обжарить с двух сторон. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
3 Комментарии

image
• Опубликовано Фев 29, 2016

Обязательно попробую !! Спасибо большое за ваши замечательные рецепты


image
• Опубликовано Мар 02, 2016

Эстер, ну так нельзя! ну все, что ни попробую все ооооочень вкусно! Замечательные блинчики! делала сегодня на завтрак. Единственное я вместо рисовой муки (не было) положила овсяную и блинчики у меня ломались, заворачивать начинку надо было аккуратно.


image
• Опубликовано мая 19, 2016

Подскажите пожалуйста, какой вес индейки)


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.