Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Мар 09, 2016

Полезный бургер с индейкой

Рубрика: Пицца рецепт, Рецепт хлеба

В этом бургере прекрано все: и булочка, и начинка. Он очень вкусный, намного лучше любых вредных и калорийных! ) 

В одном бургере около 200 ккал. 

Ингредиенты
Для булочек (на 6 шт.):
Мука ц/з пшеничная: 170 г. 
Творог 2%: 180 г. (в пачке)
Творог мягкий 0%: 50 г.
Яйцо: 2 шт.  
Отруби пшеничные: 20 г. 
Соль
Сода: 1/2 ч.л. 
Кунжут: 5 г. 
Яичный желток для смазывания
Для начинки: 
Буженина из индейки 
Соленый огурчик
Красный лук
Кетчуп/соус 

Рецепт полезного бургера с индейкой: 
Готовим булочки: творог смешать с яйцами, добавить соль и соду. Всыпать сухие ингредиенты и замесить тесто. Разделить его на 6 частей и влажными руками сформировать булочки. Смазать каждую булочку взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом. 
Выпекать при температуре 180° в течение 20-30 минут, до готовности. 
Приготовить буженину из индейки. Это мой любимый беспроигрышный рецепт - всегда получается просто до безобразия вкусно. 
Булочки разрезать поперек, немного обжарить на сухой сковороде-гриль. Смазать соусом, выложить кусочки индейки и овощи на ваш вкус. Можно добавить сыр, листья салата. 

Приятного аппетита! 
 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
5 Комментарии

image
• Опубликовано Мар 09, 2016

Эстер, добрый вечер! спасибо за рецепты, очень часто по ним готовлю!
У меня большая просьба и предложение. Было бы здорово сделать отдельный тэг "Постное", чтобы в пост удобно было искать нужные рецепты. Спасибо!


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Мар 09, 2016

Спасибо за приятный отзыв.
Я не православная и не разбираюсь во всех тонкостях. :)


image
• Опубликовано Мар 10, 2016

Эстер, спасибо Вам за Ваши рецепты!!
У меня уже давно есть вопрос: чем творог обычный отличается от мягкого творога? Мягкий - это крем-сыр?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Мар 10, 2016

Обычный - это в пачках или рассыпчатый. А мягкий - это типа греческого йогурта. На упаковке так и написано "мягкий творог".


image
• Опубликовано Авг 12, 2016

Добрый день! А какой соус вы использовали для бургеров?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.