Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Янв 27, 2017Полезный тульский пряникРубрика: Десерты, Выпечка

Ну очень вкусный и полезный десерт - тульский пряник, приготовленный согласно принципам правильного питания. Покупной джем в рецепте можно заменить полезным домашим, тогда калорийность пряника будет немного меньше. 

Ингредиенты
Мед: 90 г. 
Мука ц/з пшеничная: 150 г. 
Масло сливочное: 15 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Джем абрикосовый (или любой на ваш вкус): 150 г. 
Сода: 1/2 ч.л. 
Соль: щепотка
Стевия: по вкусу
Корица: 1 ч.л. 
Имбирь: по желанию 1/2 ч.л. 
Кардамон: 1/2 ч.л. 

Рецепт полезного тульского пряника: 
Смешать мед, сливочное масло, стевию, корицу, кардамон, имбирь и щепотку соли. Довести до кипения, затем добавить соду и снять с огня. В немного остывшую массу разбить яйцо и сразу тщательно перемешать. Затем всыпать муку и замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам. 
Разделить тесто на две части и каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Выложить на одну часть джем не заходя на края. Затем накрыть второй частью и скрепить края. 
Аккуратно переложить пряник на противень и выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут. 
Готовый пряник остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать с чаем. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 343 ккал. 6 г. 6 г. 71 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
7 Комментарии

image
• Опубликовано Мар 02, 2016

Эстер! А какой примерно вес у всего пряника получился?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Мар 02, 2016

Около 400 г.


image
• Опубликовано Мар 13, 2016

Вкусно!! Нам очень понравилось. Замечено, что этими вкусными пп-десертами насыщение рецепторов происходит буквально после первого кусочка, что не может не радовать ))) Спасибо, Эстер!!!


image
• Опубликовано Мар 17, 2016

Понравилось очень всей семье! В качестве прослойки использовала, заготовленный осенью, джем кабачково-цитрусовый. Получилось вкусно, муж готов есть каждый день. Спасибо огромное за Ваши рецепты-понятные,простые в изготовлении и очень-очень вкусные


image
• Опубликовано Апр 02, 2016

Замечательный рецепт!!! Потрясающе вкусно, спасибо вам большое!)


image
• Опубликовано мая 24, 2016

Пряник и правда изумительный получается. Детей за уши не оторвать. Поэтому во второй раз взяла всех ингредиентов в 2 раза больше, и муку пшеничную + ржаную (очень люблю её в выпечке)50/50. Отлично получилось. Спасибо за рецепт. Теперь один из самых любимых.


image
• Опубликовано Окт 22, 2016

Это просто великолепно! Муж любитель тульских пряников, теперь буду печь ему постоянно, и с разными начинками. Сейчас сделала с домашним смородиновым желе, не оторваться)


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.