Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Мар 22, 2016Полезный вегетарианский пирог с карамельными грушами Рубрика: Десерты

Этот полезный вегетарианский пирог с карамельными грушами -  потрясающе вкусный. Честно говоря, я не верила, что он получится без яиц, кефира и молока. Однако, он превзошел все мои ожидания. Очень нежный, сладкий, ароматный, сочный. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 250 г. 
Масло оливковое (или любое растительное): 15 мл. 
Вода: ≈100-150 мл. 
Стевия: по вкусу
Сода: 1 ч.л. 
Лимонный сок: 2 ч.л. 
Груши: 3 шт. (≈400 г.) 
Мед: 60 г. 
Корица: 1 ч.л. 

Рецепт полезного вегетарианского пирога с карамельными грушами: 
Две груши порезать крупными дольками. В сковороде смешать мед, 50-60 мл. воды, 1 ч.л. лимонного сока и корицу, довести до кипения. Затем положить в сковороду груши и готовить в течение 3-4 минут. Снять с огня. 
Оставшуюся грушу почистить, мелко порезать, смешать с водой - примерно 80-100 мл. и добавить растительное масло. Взбить все в блендере, чтобы груша превратилась в пюре.
В миске смешать муку, стевию, соду погасить лимонным соком. Добавить грушевое пюре и замесить тесто. Если оно слишком густое, то добавить еще немного воды. Но и слишком жидким оно не должно быть. 
Форму (у меня была квадратна 22 см) застелить бумагой, смазать маслом и выложить груши с медом, сверху равномерно полить тестом и отправить в разогретую духовку. 
Выпекать пирог при температуре 180° в течение 30-40 минут. Готовому пирогу дать постоять минут 5-10, а затем перевернуть на тарелку. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 159 ккал. 3.5 г. 2 г. 34 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
3 Комментарии

image
• Опубликовано Мар 22, 2016

Эстер добрый день, подскажите в какой программе вы считаете каллорийность готового блюда?Продукты же увариваются, я так понимаю ни одна программа не дает точного расчета с учетом уварки


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Мар 23, 2016

Я все взвешиваю - до варки/жарки и после и высчитываю.


image
• Опубликовано Июн 07, 2016

Эстер,огромное спасибо за рецепт!Сколько готовила пп раньше , невозможно было съесть.Решила попробовать Ваши рецепты с чего-нибудь очень лёгкого. Кекс получился отличныйс! В следующий раз заменю груши на яблоки,положу их побольше и будет вообще шарлотка


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.