Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Мар 28, 2016

Полезный шоколадный кекс

Рубрика: Рецепты десертов, Завтраки – рецепты с фото

Этот полезный шоколадный кекс не уступает по свои вкусовым качествам ни одному покупному и неполезному. Он невероятно вкусный, нежный, мягкий, шоколадный. И все же он намного полезнее обычных кексов, потому что приготовлен по всем принципам правильного питания. А готовить его очень легко и быстро.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 очень больших кексов. (Если делать в стандартных формочках для кексов, то получится около 8-10 штук и калорийность одной штуки будет в среднем 150-180 ккал.). 

Ингредиенты
Мука цельнозерновая: 200 г. 
Шоколад с содержанием какао более 70% (если найдете без сахара - вообще идеально): 90 г. 
Яйцо: 1 шт. + 2 белка 
Молоко 0,5%: 200 мл. 
Масло сливочное: 20 г. (можно заменить кокосовым или какао-маслом) 
Какао-порошок обезжиренный: 10 г. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу 

Рецепт полезного шоколадного кекса: 
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане. 
Муку смешать с какао, стевией, разрыхлителем. Добавить яйца и молоко, размешать. 
Немного остывший шоколад добавить в тесто и тщательно все перемешать. 
Разлить тесто по формочкам, заполнив их на 2/3. 
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут. 

Эти кексы безумно вкусные как в теплом, так и холодном виде. Если они остыли, их можно немного подогреть в СВЧ и тогда внутри у них будет жидкий шоколад. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.