Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Мар 31, 2016

Полезные сырники с изюмом

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Очень вкусные и легкие сырники с изюмом без муки и манки. Это самый простой и самый идеальный рецепт сырников. 

Из указанного числа ингредиентов у меня получилось 13 небольших сырников. Калорийность одной штуки составляет: 58 ккал. 

Ингредиенты:
Творог 5%: 400 г. 
Яйцо: 1 шт. + 1 белок
Изюм: 40 г. 
Ванилин: 1 г. 
Кукурузный крахмал: 15 г. 
Стевия: по вкусу
Кокосовое масло: 3 г. 

Рецепт полезных сырников с изюмом:
Смешать творог, яйцо и белок, добавить ванилин, стевию и кукурузный крахмал. 
Изюм замочить на 10 минут в кипятке, затем слить воду и добавить к творожной массе. 
Сформировать небольшие сырники. 
Секрет приготовления идеальных сырников: надо сильно разогреть сковороду, затем поставить на маленький огонь. Смазать сковороду каплей кокосового (или оливкового) масла. Если у вас хорошая антипригарная сковорода, то можно совсем без масла. Выложить сырники и поджарить по паре минут с каждой стороны. Затем накрыть крышкой и готовить еще по несколько минут с каждой стороны. 

Приятного аппетита

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 166 ккал. 16 г. 6 г. 13 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
6 Комментарии

image
• Опубликовано Апр 19, 2016

Это первый Ваш рецепт, который у меня совсем не получился. Расстроена до слез. Сырники перевернуть было вообще нереально, это было просто месиво. Добавила немного отрубей, при переворачивании корочка оставалась на лопатке, творог шмякался на сковороду. Добавила чуть кукурузной муки. С трудом смогла перевернуть, но творог между схватившимися корочками все равно жидкий и вытекающий. Не пойму, что было не так. Творог изначально сухой, яйца небольшие. Сковороду раскаляла, потом огонь убавляла. Но у Вас на фото они даже с боков схваченные, а у меня просто жидкий вытекающий творог, даже с отрубями и мукой.


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Апр 19, 2016

Очень жалко, что не получились. Я всегда так делаю, они, конечно, очень нежные, но если все делать аккуратно, то получалось. Может, от сковороды зависит?


image
• Опубликовано Апр 20, 2016

Вроде хорошая антипригарная сковорода, ни разу на ней ничего не пригорало. Видимо, просто сырники это не мое.


image
• Опубликовано Апр 26, 2016

Здравствуйте! А Вы всегда используете стевию? Просто я читала, что если ею увлекаться, то может привести к проблемам со здоровьем, т.к. поджелудочная выбрасывает инсулин как на сладкое, а для стевии он не нужен и выработка происходит впустую. Это я читала у диетолога Натальи Зубаревой, вот ссылка на эксперимент: https://www.instagram.com/p/70FjgqArio/?taken-by=doctor_zubareva


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Апр 26, 2016

А я уже писала, что это миф. Инсулин не может вырабатываться без сахара. Эксперимент этот абсолютно ни о чем не говорит, а вот ссылка на научную статью - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2900484/

Кроме того, вот и моя статья о стевии, и там в комментах мне эту же ссылку приводили про псевдоэксперимент - http://slezinger.ru/node/575


image
• Опубликовано Авг 13, 2016

Эстер, спасибо Вам огромное за рецепт! Это мое первое блюдо по Вашему рецепту. Все получилось, хотя я переживала, сырники - капризная вещь в приготовлении (не конкретно Ваши имею ввиду, а в общем). Честно - вкус превзошел мои ожидания. Нежные-нежные. Спасибо еще раз!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.