Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Апр 12, 2016

Полезная галета с творогом, сыром и яйцом

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечки

Полезная галета с творогом, сыром и яйцом - это очень вкусно. Особенно, если сладкие завтраки уже надоели. Хотя, это блюдо можно есть и на обед, и даже на ужин. Вы можете сделать одну большую галету, а можно сделать порционно - несколько маленьких. 

Ингредиенты
Для теста: 
Мука цельнозерновая пшеничная: 150 г. 
Яйцо: 2 белка
Масло сливочное: 20 г. 
Сметана 15%: 50 г. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Соль: щепотка
Для начинки: 
Творог 5%: 400 г. 
Сметана 15%: 40 г.
Яйцо: 2 желтка 
Сыр 40%: 30 г. 
Соль: 1/4 ч.л. 
Перепелиное яйцо: 4 шт. 
Кунжут: по желанию 

Рецепт полезной галеты с творогом, сыром и яйцом: 
Готовим тесто: сливочное масло растопить, затем смешать его с двумя белками, разрыхлителем, солью и сметаной. Всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. 
Готовим начинку: смешать творог, два желтка, сметану. Посолить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к творожной массе. 
Тесто раскатать в один большой круг или разделить на 4 части и раскатать несколько маленьких, толщиной около 0,5 см. В центр положить начинку, завернуть края, смазать края теста взбитым желтком и по желанию посыпать кунжутом. 
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 30 минут. За 10 минут до готовности, достать галеты, сделать небольшие углубления в творожной начинке и разбить туда яйца. Вернуть в духовку и готовить еще 10 минут. 
Подавать в теплом виде. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 223 ккал. 16 г. 10 г. 18 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
5 Комментарии

image
• Опубликовано Апр 13, 2016

Здорово!) Можно сделать в виде лодочек и получится почти хачапури)) Обязательно попробую. Сладкие галеты, чизкейки и тарты по Вашим рецептам уже делала, все просто замечательно!) Спасибо Вам большое за рецепты и идеи!


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Апр 13, 2016

Хачапури есть вот здесь у меня - http://slezinger.ru/node/532 :)


image
• Опубликовано Сен 04, 2016

Сегодня испекла эти галеты, боже мой, какая эио вкуснятина!!!тесто изумительное!Благодарю благодарю благодарю!!!


image
• Опубликовано Окт 12, 2016

А насколько жидкой должна быть творожная начинка после приготовления? держала дольше положенного, но что-то плохо схватилось...


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 12, 2016

Начинка вообще не жидкая должна быть. Ей и не с чего жидкой-то быть


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.