Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Апр 05, 2017Полезный кекс с цукатами на творожном тесте (полезный кулич) Рубрика: Выпечка

Я готовила  недавно такой полезный  кекс с цукатами на обычном тесте, а в этот раз сделала на творожном. Семья оценила оба варианта и кексы испарились в миг. Очень вкусные и нежные кексы получаются. 

Ингредиенты (для формы 14 см.): 
Мук цельнозерновая пшеничная: 100 г. 
Мука кукурузная: 50 г. 
Творог 5%: 150 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Дрожжи: 5-6 г. быстродействующих 
Масло сливочное: 20 г. 
Молоко 0,5%: 70 мл. 
Цукаты: 50 г. 
Мед: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу 

Рецепт полезного кекса с цукатами на творожном тесте: 
В теплое молоко добавить дрожжи и чайную ложку меда, оставить на 10-15 минут. Затем добавить растопленное сливочное масло и стевию. Все хорошо перемешать. 
В миске смешать творог, яйца и муку. Затем соединить дрожжевую и творожно-мучную смеси. Цукаты мелко порезать и добавить в тесто, тщательно вымесить. Тесто получается густое, но довольно липкое. Оставить тесто в теплом месте на 1-2 часа - оно должно вдвое увеличиться в размере. Затем обмять его и оставить еще на час-два, чтобы оно снова увеличилось. 
После всех этих этапов, отправляем наш кекс в разогретую до 180° духовку на 30-35 минут, до готовности. 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 235 ккал. 11 г. 7 г. 33 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
11 Комментарии

image
• Опубликовано Апр 20, 2016

Эстер, а творог брать в пачке или мягкий как йогурт?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Апр 20, 2016

творог в пачке


image
• Опубликовано Апр 20, 2016

Эстер, подскажите, а где вы берете цельнозерновую пшеничную муку? я раньше всегда брала во вкуссвиле, а сейчас она пропала и сегодня сказали, что скорее всего больше не будет ( а в магазинах типа перекресток и др вижу какую угодно муку, но только не пшеничную цельнозерновую.


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Апр 20, 2016

Я живу загородом, покупаю в Зельгросе, но она есть и в Перекрестке, и в Седьмом континенте, и в Ашане


image
• Опубликовано Апр 20, 2016

Извините, чем можно заменить масло?)


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Апр 20, 2016

Ну сливочное можно заменить оливковым/кокосовым. Или вы, вообще, хотите убрать? В принципе, можно совсем без него попробовать сделать.


image
• Опубликовано Апр 22, 2016

Подскажите, а быстродействующие дрожжи - это какие, сухие в пакетике?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Апр 22, 2016

Да, они самые


image
• Опубликовано Апр 23, 2016

У меня получилось! Очень здорово! Спасибо, Эстер!


image
• Опубликовано Апр 26, 2016

Из всех пп куличей,муж выбрал этот. Говорит,что ближе всего к обычному. Я думаю,что все дело в дрожжах. Вкусно,красиво и полезно.


image
• Опубликовано Апр 28, 2016

Эстер!!!
Это что-то невероятно крутое. Только остыл-слопали сразу. Спасибо громадное!!!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.