Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Апр 16, 2016Полезные куриные колбаски в натуральной оболчкеРубрика: Мясные и рыбные блюда

Недавно в ТЦ увидела палатку фастфуда с "немецкими колбасками" и так что-то тоже захотелось. Да и друзья любят покупать для шашлыка готовые "купаты", "колбаски" и т.д., но состав там такой, что даже будучи очень голодной я бы не рискнула это есть. Конечно, они, наверняка очень вкусные, но от такого количества консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок, наш организм, явно, не скажет спасибо. К тому же, у меня появилась новая мясорубка со специальной насадкой-конусом, чтобы делать колбаски. Хотелось попробовать. Но такие колбаски можно делать и без нее. 

Для домашних колбасок необходимо купить натуральную оболчку. Она бывает свиная, говяжья, телячья. Я нашла в интернете магазин "Емколбаски" (название уж очень классное) и поехала купила там натуральную оболчку. Стоит совсем недорого - что-то в районе 200-250 рублей за 10 метров. А это на ОЧЕНЬ много колбасок. Есть и другие магазины, можно заказать домой. 

Сначала я делала куриные колбаски. Первый раз возилась очень долго. В итоге у меня получилось 7 больших колбасок. Хотя, скорее сарделек. Калорийность одной штуки примерно 136 ккал. 

Ингредиенты
Куриное филе: 825 г. 
Лук репчатый: 2 шт. 
Чеснок: 2 дольки 
Специи и приправы по вкусу. (я использовала смесь из специй под названием "мексиканская", которую купила в том же магазине)
Натуральная оболчка 

Рецепт полезных куриных колбасок в натуральной оболчке: 
Куриное филе пропускаем через мясорубку с луком, чтобы получился фарш. В него добавляем измельченный чеснок и специи. Специй не жалейте, почему-то в процессе всей последующей готовки их вкус практически не чувствуется. И хотя я в первый раз добавила вроде немало, но готовые колбаски были пресноваты. Не забудьте посолить.
Фарш перемешиваем руками. 

Потом вставляем в мясорубку заветную насадку и натягиваем на нее кишку - практически целиком, чтобы только маленький кончик торчал. Начинаем начинять фаршем - включаем мясорубку. Из оболчки должен выйти воздух. После этого кончик завязываем кулинарной нитью (если такой нет, можно и обычной, но лучше все же кулинарной). Начиняем колбаски фаршем. Важно, чтобы не было слишком плотно, иначе оболчка лопнет. Но и слишком мало фарша тоже не стоит класть - будут образовываться пустоты. Если таковые появились - сделайте несколько проколов в оболчке с помощью иголки, чтобы вышел лишний воздух. Размер колбаски определяйте сами. Когда колбаска будет готова, завяжите конец кулинарной нитью. 

Дальше есть несколько способов приготовить колбаски: можно их сварить, можно обжарить. Я сначала отварила в течение 10-15 минут, а затем обжарила на сковороде-гриль. 
Получилось очень вкусно. 

Есть еще попроще способ приготовить домашние колбаски-сосиски. Получается немного не так вкусно и красиво, но все же... 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
4 Комментарии

image
• Опубликовано Апр 16, 2016

Эстер, как долго я этого рецепта ждала. Благодарю


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Апр 16, 2016

У меня до этого мясорубки не было :D


image
• Опубликовано Сен 20, 2016

Эстер добрый день...а Вы не подскажиет чем можно заменить эту натуральную шкурку для колабасок...я живу в Герамнии и здесь нет этих шкурочек. Спасибо заранее


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Сен 20, 2016

У меня там в конце рецепта ссылка есть на пп-колбаски


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.