Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Апр 15, 2016Полезные бельгийские вафли без вафельницы Рубрика: Завтраки, Обзоры

Мне очень хотелось приготовить полезные бельгийские вафли, но специально покупать вафельницу ради нескольких раз не хотелось. Тем более, у меня уже есть вафельница для тонких вафель. Как-то давно слышала, что существуют силиконовые формы для вафель. В интернете видела эти силиконовые формы по каким-то безумным ценам, что-то около 3-4 тысяч рублей. Т.е. дешевле купить электро-вафельницу. Кто-то говорил, что в магазинах Fix Price продавались такие силиконовые формы для бельгийских вафель по 200-300 руб. Я объездила почти все магазины Fix Price, даже будучи в других городах заходила туда в поисках этой штуки. Но, видимо, они закончились и больше туда не завозились. В итоге, увидела на aliexpress, стоили в районе 500 рублей. Никогда там ничего не заказывала, но уж очень загорелась приготовить эти вафли. И, наконец, вчера приехала посылка из Китая и уже сегодня утром на завтрак мою семью ждали восхитительные вкусные и ароматные полезные бельгийские вафли. :) 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 7 вафель. Калорийность одной штуки составляет 176 ккал. 

Ингредиенты
Мука цельнозерновая: 75 г. 
Мука кукурузная: 75 г. 
Мука рисовая: 75 г. 
Яйцо: 3 шт. 
Молоко 0,5%: 300 мл. 
Масло сливочное: 25 г. 
Ванилин: 3 г. 
Стевия: по вкусу 
Для подачи: фрукты, ягода, варенье, мед, шоколад 

Рецепт полезных бельгийских вафель без вафельницы: 
Яйца разделить на белки и желтки. Сливочное масло растопить. Смешать желтки с маслом, молоком, мукой. Добавить ванилин, стевию. Белки взбить отдельно до крепких пиков, а потом осторожно ввести к остальным ингредиентам и перемешать лопаткой снизу вверх. 
Выложить тесто в силиконовые формочки и отправить в духовку при температуре 180° на 10-12 минут. Затем перевернуть вафли, вытащив их из формы и подрумянить в духовке еще минут 5-6. 
Подавать теплыми. 

Приятного аппетита! 

PS: силиконовую форму заказывала вот здесь 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 212 ккал. 8 г. 7 г. 31 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
7 Комментарии

image
• Опубликовано Апр 16, 2016

Я тоже долго уже хожу вокруг этих форм в магазинах, и мне любопытно, они односторонние получаются?)) То есть вафельную текстуру имеет только нижняя поверхность, а верхняя остаётся ровной, да?)))


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Апр 16, 2016

Да, нижняя часть ровненькая.


image
• Опубликовано Апр 17, 2016

А можно ссылку на эту форму?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Апр 17, 2016

Так я же дала - внизу под фоткой


image
• Опубликовано Апр 26, 2016

Спасибо! Обязательно приготовлю) А можно узнать, чем политы вафли? Вот это красненькое? Уж больно цвет аппетитный)


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Апр 26, 2016

Это не совсем пп )) продается такой специальный кондитерский декор в тюбиках, тоже ради красивого цвета покупаю ))) он, вообще, сладкий и вкусный, конечно. )))


image
• Опубликовано Фев 25, 2017

Скажите, а можно тесто приготовить с вечера, а утром испечь вафли?))


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.