Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Апр 16, 2016Полезные вафли с рыбой и овощамиРубрика: Завтраки

Вафли могут быть не только сладкими, но и в виде сэндвича, например, со слабосоленой рыбой и овощами. Получается, очень вкусно, оригинально и полезно. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 7 вафель. Калорийность одной вафли (без начинки) составляет 125 ккал. Я их делала в силиконовой формочке, о которой рассказала в предыдущем рецепте полезных вафель. Калорийность целого сэндвича с начинкой (2 вафли + начинка) будет составлять где-то 300 ккал. 

Ингредиенты
Для вафель: 
Мука ц/з пшеничная + кукурузная/рисовая: 150 г. 
Молоко 0,5%: 200 мл. 
Яйцо: 2 шт. 
Масло сливочное: 20 г. 
Разрыхлитель: 1/2 ч.л. 
Соль: щепотка
Для соуса: 
Творог мягкий: 30 г. 
Тимьян: 1/2 ч.л.
Итальянские травы: 1/2 ч.л.
Соль: щепотка
Начинка: 
Слабосоленая рыба (нерка/семга/форель): ≈90 г. 
Свежие овощи: огурец
Красный лук: несколько колечек
Оливковое масло: для смазывания сковороды

Рецепт полезных вафель с рыбой и овощами
Сначала готовим вафли: яйцо разделить на белок и желток. Желтки смешать с молоком, солью и разрыхлителем. Всыпать муку и размешать, чтобы не осталось комочков. Белки взбить до крепких пиков и осторожно ввести к остальным ингредиентам, а затем осторожно перемешать лопаткой снизу вверх. 
Выпекать вафли в духовке в течение 15-20 минут. (Или приготовить их в вафельнице). 
Готовые вафли обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. 
Готовим соус: смешать мягкий творог с травами и солью. 
Слабосоленую рыбу нарезать ломтиками, огурец кружочками, а лук - колечками.    
Теплую вафлю смазать соусом, выложить огурец, затем рыбу и колечки лука. Накрыть второй вафлей. Аппетитный, сытный бутерброд готов. 

Приятного аппетита! 

 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 206 ккал. 8 г. 7 г. 29 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.