Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

мая 11, 2016

Диетическая полезная яблочная пастила

Рубрика: Рецепты десертов

Очень вкусный, легкий, по-настоящему полезный десерт: яблочная пастила. Готовить довольно легко. 

Ингредиенты
Яблоки антоновка (или семеренко): 5-6 шт. 
Яичный белок: 2 шт. 
Стевия: по вкусу
Вода: 250 мл. 
Агар-агар: 10-11 г. 

Рецепт диетической полезной яблочной пастилы: 
Яблоки запечь в духовке до мягкости (это примерно 40 мин.) при темпераутре 180°, а можно разрезать пополам, положить разрезом вниз на тарелку и в СВЧ минут на 15-20. В общем, нам необходимо получить яблочное пюре. Детское в баночках не подойдет. И желательно использовать именно антоновку или семеренко. 
Когда яблоки запекутся, немного их остудить, затем вырезать косточки, отделить от кожуры, и мякоть измельчить в блендере, а затем протереть через сито. 
Агар-агар замочить в воде комнатной температуры на 10 минут. В это время начнем взбивать наше яблочное пюре с помощью миксера. Затем вводим в пюре яичные белки. Взбивать все это вместе в течение 10-15 минут - не меньше. Масса должна стать светлого, почти белого цвета и увеличиться в размере в два-три раза. 
Затем агар-агар с водой переливаем в кастрюлю, добавляем туда стевию и доводим до кипения постоянно помешивая. Варим в течение 2-3 минут. 
Затем вливаем растворенный агар-агар к яблочному пюре и тут же взбиваем все миксером. 
Агар-агар застывает очень быстро при температуре 40°, поэтому, мешкать не стоит. 
Прямоугольную форму нужно предварительно либо смазать оливковым маслом и присыпать крахмалом, либо застелить пищевой пленкой. 
В эту форму перелить нашу яблочную массу, разровнять и оставить остывать (можно при комнатной температуре), а можно и в холодильник убрать. 
Готовую пастилу разрезать ножом на порционные кусочки. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 57 ккал. 2 г. 0.1 г. 12.5 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
12 Комментарии

image
• Опубликовано мая 12, 2016

Эстер, спасибо за чудесный рецепт! Скажите, в каких пропорциях заменять агар желатином? Агар купить , увы, не получится(


image
• Опубликовано мая 12, 2016

Belki vvodit
vzbitie?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 12, 2016

Нет, вместе с яблочном пюре взбивать


image
• Опубликовано мая 14, 2016

Подскажите,пожалуйста,яблочки крупные брали?У меня крупные попались,боюсь белка мало будет..


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 14, 2016

Ну можете тогда взять 3 белка. У меня были средние яблоки


image
• Опубликовано мая 14, 2016

Сделала с двумя)Получилось ОООЧЕНЬ много...


image
• Опубликовано мая 16, 2016

Скажите, пожалуйста, в какой пропорции заливать агар агар водой?


image
• Опубликовано мая 17, 2016

а можно ли заменить агар-агар желатином? какая тогда должна быть пропорция? заранее спасибо


image
• Опубликовано мая 25, 2016

Добрый день. Можно заменить агар-агар желатином?


image
• Опубликовано Авг 31, 2016

Эстер, скажите, сколько можно хранить такую пастилу?


image
• Опубликовано Сен 28, 2016

Очень вкусно, нежно! Спасибо большое!!!


image
• Опубликовано Ноя 08, 2016

можно ли агар заменить на пектин?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.