Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

мая 02, 2016

Полезные банановые булочки с корицей

Рубрика: Рецепты выпечки

Эти булочки просто безумно вкусные, и это при том, что банановую выпечку я не очень люблю. Но рецепт получился просто невероятный. Обязательно попробуйте. Действительно, вкусно. И полезно. 

Из указанного ниже числа ингрединетов у меня получилось 10 булочек. Калорийность одной булочки составляет в среднем 145 ккал. 

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая: 250 г. + 10-20 г. 
Молоко 0,5%: 200 мл.
Масло сливочное: 20 г. 
Банан: 2 шт. (200 г.) 
Грецкие орехи: 35 г. 
Сладкая стевия: по вкусу (≈1 ч.л.)
Корица: 1 ч.л. 
Дрожжи: 6-7 г. быстродействующих 
Мед: 1 ч.л. (без горки) 
Желток для смазывания

Рецепт полезных банановых булочек с корицей: 
Молоко нагреть, добавить туда половину сливочного масла (10 г.) и дрожжи c медом. Размешать, чтобы масло растворилось. Оставить на 5-10 минут. Затем всыпать 250 г. муки. Один банан превратить в пюре и добавить в тесто. Еще раз все перемешать, тесто получается мягкое и липкое. Оставьте его подходить в теплом месте примерно на 1 час. 

Когда тесто подойдет разомните его на присыпанной мукой поверхности. Раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 см. Смажьте оставшимся сливочным маслом (растопленным), присыпьте стевией и корицей. Оставшийся банан разрежьте на тонкие кружочки и выложите равномерно на тесто в 3-4 ряда. Грецкие орехи порубите ножом (не слишком мелко) и посыпьте сверху. 
Затем скатайте тесто в рулет, разрежьте рулет на 8-10 частей. 

Получившиеся булочки выложите в форме "цветка" в круглую форму (у меня 18 см.), смазанную растительным маслом. 
Смажьте булочки взбитым яичным желтком и отправьте в духовку на 30-40 минут при 180°. 
Готовые булочки остудите в течение 15 минут. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 215 ккал. 6 г. 7 г. 36 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
7 Комментарии

image
• Опубликовано мая 04, 2016

Эстер, а мед куда добавлять?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 04, 2016

с дрожжами. Уже исправила )


image
• Опубликовано мая 20, 2016

а можно без дрожжей?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 20, 2016

Ну это будет уже другие булочки и другой рецепт ))


image
• Опубликовано мая 20, 2016

Эстер, подскажите, а после того как тесто подошло, когда его надо размять, мука добавляется? Тесто же получается в результате должно быть достаточно крутым чтобы раскатываться?


image
• Опубликовано Сен 07, 2016

Приготовила, получилось просто потрясающе! Правда я случайно засунула все бананы в тесто, пришлось добавить муки, а в начинку положила яблоки, тк бананы кончились )). Само тесто ничем не отличается от обычного сдобного, на мой взгляд, только с банановым ароматом и привкусом :) я ела и не верила, что это диетические булочки, так вкусно! Красивые, снаружи хрустящая корочка, а внутри пышные и нежные. Буду готовить еще :)


image
• Опубликовано Окт 27, 2016

Из такого количества муки получается тесто консистенции каши, а никак не "достаточно липкое тесто". Раскатать его невозможно.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.