Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

мая 03, 2016

Полезное шоколадное печенье с кокосовым кремом

Рубрика: Рецепты десертов

Очень вкусное и полезное шоколадное печень с кокосовым кремом. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 16 штук. Калорийность одного печенья составляет в среднем 75 ккал. 

Ингредиенты
Для крема: 
Молоко 0,5%: 150 мл. 
Яйцо: 2 желтка
Кукурузный крахмал: 15 г. 
Кокосовая стружка: 35 г. 
Стевия: по вкусу 
Для печенья: 
Мука цельнозерновая пшеничная: 170 г. 
Яйцо: 2 белка
Масло сливочное: 20 г. 
Банан: 1 шт. 
Какао-порошок: 10 г. 
Стевия: по вкусу

Рецепт полезного шоколадного печенья с кокосовым кремом: 
Для крема: смешать два желтка, кокосовую стружку, кукурузный крахмал и стевию. Молоко нагреть, в горячее молоко добавить кокосовую смесь, варить постоянно помешивая на среднем огне, пока масса не загустеет. Снять с огня, переложить в миску/пиалу и полностью остудить. 
Для печенья: банан размять в пюре, добавить яичные белки, растопленное сливочное масло, какао-порошок, муку. Добавить немного стевии, если любите послаще. Все перемешать. Скатать тесто в колбаску, завернуть в пищевую пленку и оставить в морозилке на один час. Затем нарезать колбаску на тонкие кружочки, выложить их на противень, застеленный силиконовым ковриком и выпекать 10 минут при температуре 180°. 
Соединить по два кружочка, смазав их кокосовым кремом. 
Убрать в холодильник на 30 минут. 
По желанию печенье можно сверху смазать растопленным шоколадом. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 236 ккал. 9 г. 9 г. 33 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
6 Комментарии

image
• Опубликовано мая 06, 2016

Здравствуйте! Готовила по вашему рецепту, но ничего не вышло( Когда я замешивала тесто, ему явно не хватало муки, т.к. нереально было скатать в колбаску. Почему так?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 06, 2016

Возможно было много банана или не та мука.


image
• Опубликовано мая 07, 2016

Эх, жалко(
А белки надо было просто вводить, не взбивая ведь?
И ещё, можно вопрос насчёт муки? Цельнозерновая мука при замесе теста даёт какой-то специфический вкус? У меня почему-то когда с ней готовлю выпечка в сыром виде странный вкус принимает, горсти что ли.. Я винила в этом сначала стевию, но нет, не она...


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 07, 2016

Да, белки я не взбивала. Цельнозерновая мука у меня тоже горчит в "сыром" виде, но потом ничего такого нет, если сильно горчит тесто, я еще немного стевии добавляю (или меда там, в общем подсластителя), но, например, в том же хлебе готовом ничего не горчит.


image
• Опубликовано мая 07, 2016

Ох, ну ладно тогда. А то жалко было бы выбрасывать 2 кг муки. Спасибо за ответы! Возможно даже, что яйца у меня были слишком большие)


image
• Опубликовано Июл 08, 2016

Эстер, огромное спасибо за ваши рецепты! Эти печенья просто отпад! Как и большинство рецептов этого сайта ;). Как же легко и приятно придерживаться правильного питания и быть стройняшкой, когда есть такие замечательные люди как Вы! Низкий поклон. Ваш блог - мой постоянный спутник. Вчера печенье уминала, сегодня, вот, бретонскими блинчиками завтракаю. Сплошной кайф!)) Восхищаюсь Вами и желаю творческих успехов!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.